我家客厅有一大盆绿萝,我很喜欢看它。
绿萝叶子呈心形,比妹妹的手掌还大。碧绿碧绿的颜色像一块块美丽的翡翠。你看那片低着头,好似在向谁鞠躬;那片,抬着头,好似在向谁打招呼;那片自然的静静的立着,好似在用新奇的目光打量着世界的每个角落。绿萝长长的茎沿着高高的花盆垂到地上,像一幅翠绿色的瀑布。微风吹来,它们像一只只绿色的小精灵在天空中翩翩起舞。绿萝的茎粗细不一,最粗的地方也只有小指那么粗,翻开叶子,你可以看到有许多茎直接伸进泥土里,只有深深地扎根于土壤,它才能吸取到足够的养分,从而长得根深叶茂。
看着这生机勃勃的绿萝,我不禁感叹他们顽强的生命力,和适应环境的能力。今年暑假我们一个星期不在家,回家一看,因为太久没浇水,绿萝的叶子都蔫了,感觉快要枯死了。我马上给它们浇足了水,第二天它们就恢复了生机,绿油油的一大片,看得我心花怒放,难怪妈妈说绿萝是“生命之花”。
绿萝不但外观悠然、淡雅,而且还可以净化空气,它是我们家的“绿化小卫士”,我喜爱绿萝,我爱这种美丽又富有生命力的植物。