两年前,我干爸送给我家一盆绿萝。
绿萝很耐阴,所以可以把它放在阳光不是很多的地方。它生命力很顽强,哪怕是折下来的枝条,只要细心呵护后都能再次生长。因此,绿萝还被称做“生命之花”。
现在,绿萝已经长到了大约一米,枝条也垂到了地上。从远处看,绿萝像是一大团实心的长条,没有任何缝隙。但一走上前才发现,叶子和叶子之间是有缝隙的。枝叶们有的独自一人,好像在独自散步;有的聚在一起,在分享当天的所见所闻;有的刚长出来,在好奇地打量着这个世界……
看着看着,我忽然觉得自己仿佛变成了绿萝,穿着绿色的长袍站在阳光下。一阵风吹过,我就开始跳舞。后来,我停止了舞蹈。一只小甲虫路过,就向我打招呼。毛毛虫跑来告诉我昨天梦到的事情……
过了一会儿,我才想起我不是绿萝。
于是我又开始欣赏绿萝。
我去闻了闻,可没有闻到香味。我又捏一捏,发现绿萝的叶子很有韧性,连黄的但没有完全干枯的叶子也有韧性。绿萝像是小姑娘的长辫子,甩来甩去,十分好看。每一次我眼睛累了,我都会去看上一会儿绿萝。因为,听说这样可以增强学习和工作效率呢!
可是我听说绿萝不会开花,我不敢相信,但绿萝真没开花。我想:“如果绿萝能开花,会开什么颜色的花呢?”
但是我还是一样的喜欢绿萝,绿萝多美呀!