我家里养了一盆绿萝,它的枝干很粗,叶子是碧绿碧绿的。绿萝很漂亮,枝干上长出许多叶子。叶子的形状像扇子,一片挨着一片,叶子挨挨挤挤的,叶子上还有一层白色的细纹,叶子上还有一条条的纹路,叶子下面还有一个。叶子的形状是椭圆形的,它长在茎上的叶子很多,绿萝的叶子有许多形状,有心形的、长叶子的。叶子的形状是椭圆形的。叶子的表面有一些小小的皱纹。叶子的上面有一条条的纹路。叶子的中间有一根细丝。叶子的下面有一条线,上面有一个小孔。叶子的上面有一些毛,摸起来毛茸茸的。
我把叶子的茎剪成一个小口杯,在上面放满水,把叶子放在水里泡上一会儿,把叶子上的毛全部泡干了,叶子就像刚刚泡的一样干净。叶子的下面是空心形的。
我家的绿萝真美啊,我以后也要像它们一样,做一个有用的人。