我的外婆养了一盆绿萝,已经好几年了,枝条都拖到地上了。外婆修剪的时候,妈妈连忙说:“那些枝条不要扔,还有用呢。”妈妈把修剪下来的枝条放进一个装满水的瓶子里,我好奇地问:“把绿萝放进水里能活吗?”妈妈说:“你天天观察就知道了。”
我天天看,隔几天就给绿萝换水,但它似乎没什么变化。有一天,我在换水时,突然发现绿萝长出了许多白色的毛茸茸的细细的小根须。我赶紧叫妈妈来看,我说:“真没想到,光靠水就能把绿萝养活。”妈妈说:“这就是植物的力量。它能适应环境生长。”随着时间的推移,根须渐渐变绿变粗,慢慢地根须都长满了一瓶子,绿萝也长出了很多嫩叶。
妈妈告诉我绿萝还能净化空气。我每次看见那瓶绿萝绿绿的枝叶和茂密的根须就觉得很愉快和感到无限的力量。