天空中,还泛着微微的浅蓝,浮着层层浅灰色的云,云与云之间还现着一束明亮的金光。这就是早春。
雨过之后的第二天,空气中还融着一阵淡淡的花香。我来到操场上的梧桐树下,抬头一看,树上似乎没什么变化,但经仔细一瞧,每枝书枝上都有一个个小小的鼓着的小包,这是什么?哦,原来,这就是它的小芽。就像老师说的,梧桐的嫩芽是很难发现的,是很不起眼的,但就在这不起眼的小芽里又蕴藏着一点点新的生命。在我们身上也蕴藏着力量,只要我们努力,我们也会有新的奇迹。再远看远处的冬青树,上面有一层新绿色,与深绿色的老叶子又衬托出这生机勃勃却有凉意的的春天。我也走近一看,却怎么也看不见刚才的新绿,只见老叶子在树上郁郁葱葱,这大概就是老师说的:_天街小雨润如酥,草色遥看看近却无。' 在学校的墙壁边也有许多新生的花。树上的海棠含苞欲放,有的自己已长出花骨朵,里面有着粉红的小生命正在蜀水;有的却像一个个害羞的小姑两只露着红红的小眼,用外皮着住自己的脸,但有的花朵就像一位大方的大姑娘,正撕裂般的灿烂地笑咧!在下边的花坛中红的杜鹃,黄的金杯菊,紫的,白的,三三两两交接着,形成了一幅幅像打翻了颜料的五颜六色的艺术画。
啊,早春真美!
在这凉凉的春天,在这生机勃勃的春天,我爱着伴着微笑的春天!