听说今天在我们学校会有航模飞机的表演,同学们别提有多高兴了!
下午,老师把我们带到操场上去观看演出,听主持人的介绍我才知道,今天来给我们表演的可是目前南宁市技术水平排名第一的高手。只见那位叔叔扛着一架一米多长的飞机模型雄纠纠、气昂昂地进入了操场,我们都情不自禁地鼓起掌来。
表演正式开始了,先是简单地热身活动,叔叔操控飞机低空直线飞行、原地旋转、水平旋转,接着是突然从我们的头上急速飞过,然后垂直旋转飞行。最让我们惊奇的是,飞机在半空中飞到一半时突然掉下来,可却又在快要落地之前又急速飞起来,原来这叫“假坠毁”,引得场上同学们一阵阵的惊呼。
以上的表演让我们看得目瞪口呆,对那们叔叔佩服得五体投地。经过询问才知道,原来航模飞机与真正的飞机结构是完全一样的,都是由机身、机翼、尾翼、起落架和发动机这五个主要部分组成,其中尾翼还分为水平尾翼和垂直尾翼,水平尾翼是控制飞机的升降,而垂直尾翼则控制飞机的方向。
这些说起来容易,但要想真正操控好却是相当困难的,没有个几年的艰苦训练是根本不可能的。我希望以后我能够有机会去参加这样的训练,也能像叔叔那样让手中的飞机按我的意愿飞向蓝天。