周五,我参加了学校的航模比赛,我这个小女孩也尝尝玩男同学的玩具是什么滋味。
比赛前,我可是准备了好一阵子。周四下午一回到家,我做完所有作业后就开始拼装飞机模型。这飞机模型看着非常简单,一支小木棍、三片塑料做成的机头、机身和机尾,四片泡沫做的机翼和尾翼就是所有的零件。可真的要把它拼装起来麻烦还不少。比如塑料机身,我费了好大的劲也装不到小木棍上,机翼是装在机身上还是装在机身下我不敢肯定,而且机翼老是粘不住。就拿装尾翼来说吧,我可费了不少时间呢。第一次,我把那片大的尾翼套在钩子上,好象不大像,重装吧;第二次,我把小的那块机翼装反了,调整吧;第三次,我把叉在木棍上的机尾装倒了。咳,真够麻烦的。花了九牛二虎之力,总算把飞机模型装好了。原来,男同学玩的玩具也蛮费脑筋的。
周五下午,大礼堂里,航模比赛正式开始。我的飞机模型编号是044,很快就听到郑老师在叫号子了。我的第一轮比赛开始了,好紧张啊,这是我第一次参加这种比赛,心里好象十五只水桶七上八下的。“1、2、3”,我暗暗数完数后用力把飞机掷出去,真可惜,我掷得不是太远,成绩比练习时差多了,真失败。不过,失败是成功之母,有了失败才会有成功,所以我有信心在第二轮比赛中成功。第二轮比赛又开始了。这一次,我的成绩还算可以,但是也没有达到我的理想成绩。不过重在参与,输赢并不重要。
这次比赛对我来说又是一种新的考验,它是我的“第一次”,是我这个很内向的小女孩“第一次”挑战男同学。