一天,班主任老师向我们宣布道:“学校订购了一批航模,要在3月31号下午举行一次组装航模活动。”“太好喽!”我听后忍不住欢呼起来。
终于盼到3月31号了。到了下午,老师发给每人一包材料,于是我开始认真地做了起来:首先我拿出尾翼把它们组装好,然后将它们一同插进机身尾部的一个槽里。可是尾翼稍稍一碰就散了架,这究竟是怎么一回事呢?我冥思苦想不得其解。突然我发现尾翼部分和机身尾部的槽旁边都有4个小洞,而且材料袋里还有4颗小嗍料钉子。我恍然大悟,把尾翼部与机身部分的小孔对齐,再把小钉子摁进去。哈哈,这回可牢固多了。接着我又找出机翼,把它和机身插合在一起。可机翼非常松,我又在袋子里找了找,找出一个看起来像支架一样的东西。我试着把它插进机翼底下的一个槽里,正好把机翼给托住了,这回机翼部分比刚才结实多了。噢,原来这个是机翼托呀。我又把螺旋桨和轮子套在机头上,用一根皮筋一头钩在机身上的一个小钩子里,另一头钩在螺旋桨上的一个小钩上,这样我的航模就做好了。
这时大家也都陆续“完工”了,老师就带领大家来到了操场进行放飞比赛啰!比赛规则是每人可以有两次放飞机会,谁的飞机在空中飞行时间长谁就获胜。比赛设有3个奖项,分别是一等奖,二等奖,三等奖。赛后大家还高举着自己的飞机合影留念。
值得庆幸的是,我获得了二等奖!不过,如果我赛前发现并修正那个小误差,我一定会取得更好的成绩。期待着下次的成绩会“更上一层楼”!