今天早上,微风徐徐, 我们兴高采烈地来到作文班,因为我们要制作一架航模飞机。
在老师一步步的引导下,我们开始制作航模飞机了。我的同桌拿出材料,聚精会神地做着。不一会头上就有了一滴滴汗水,他一会折,一会粘,一会量,一会压,两手有节奏地配合着。
我按部就班地做着,我先定型主翼,接着用双面胶把机身和机翼粘上,安装机架、主翼,然后装上水平尾翼和垂直尾翼,最后用机身里的皮筋挂到机身上,螺旋桨到位,贴上贴画,这架‘天驰’橡皮筋动力模型飞机就完工了!
看看这架航模飞——它尖尖的机头上戴着一顶深蓝色的“帽子”,那是它不可少的螺旋桨,瘦长的机身,长长的机翼已翘起,三角形的尾翼,再加上机翼上漂亮的迷彩服,显得很神气。
同学们排着队,来到操场上,准备品尝劳动成果――试飞。老师让我们拿起航模,转动螺旋桨,将飞机向上一送,“天驰”飞机腾空而起,看着自己做的航模飞机向天空飞去,心里有一种成就感。
这次活动,不仅让我们学习了航模飞行的科学知识,还培养了我们双手的配合能力,真是一举两得。