几个星期前,军训这个好消息就跟一阵风似的,刮遍了整个五年级。于是,我们便一直满心期待着。
出发那天早晨,我的心里被喜悦塞得满满的,因为,我们马上就要出发去军训了!来到训练基地,我们都换上了迷彩服,看起来真像一个个训练有素、整装待发的野战军哦!
在这短暂而又充实的两天里,我们学会了许多以前不会的东西。有卫生救护,滚铁环,走梅花桩其中,最令我难忘的,非做航模莫属了。那一课,我们品尝到了成功的甜蜜。
来到航模教室,早已有一名穿着红色运动服的老师在等我们了。他笑眯眯地发下了制作材料。我们迫不及待地打开了那个材料袋,里面是一些木质的零件,有机翼、机身、水平尾翼还有一张示意图呢!我还注意到每张桌子上都有一个小篮子,里面是砂纸和胶水。咦?砂纸是干什么的?这时,老师开始上课了。先核对了一下材料,接着老师就告诉我们砂纸的用法,哦,原来它是磨零件尖角的呀!
我小心翼翼地磨着薄薄的木片。突然,教室里传来了清脆的“咔嚓”声,原来有人不慎磨破了一个零件,幸好老师那儿有替换品。磨好了!老师让我们放下材料,拿出薄木板,告诉我们水平机翼和垂直机翼的使用方法以及具体粘法,便让我们自己动手做航模。
在涂胶时,我总是很不小心,不是把胶弄到桌子上,就是弄在衣服上,搞得黏糊糊的,脏极了。不过,经过我十二分的努力,终于做好了。哦,这架飞机虽然粗糙,但毕竟是我自己动手做的呀!它尽管难看,但很可爱。
接着,我们全都来到草地上试飞。借助风的力量,我们的小飞机飞起来了,它在空中划过一道美丽的弧线,万幸,没有坠毁,耶!我的辛苦没有白费!
我相信,这件事一定会成为我童年的宝贵回忆!