阳春三月的一天下午,我校航模小组的同学都聚集在操场上,准备进行一次弹射模型飞机比赛。
比赛场地四周的同学们个个张开了笑脸。蔚蓝的天空下,和煦的阳光照着我们整齐的队伍,阵阵微风吹拂着一张张兴奋的笑脸。这风和日丽的天气,真是航模飞机飞行的好时机。
参加比赛的同学们拿着自己亲手制作的航模飞机,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我也感到非常兴奋,紧张等待着。
比赛开始了,只见一架架航模飞机像离弦的箭,顺风直冲云霄。有的像上下翻飞的春燕,有的像翱翔的雄鹰。我正看得入神,体育老师叫我的名字。我的心抨抨直跳,头上直冒汗。在这20多名比赛选手中,只有我一个女同学,大家都特别关注我。
这时,体育老师微笑着对我说:“别慌,按要领放飞里”我立即选好风向,镇定地拉紧弹射皮筋,将飞机一放。“嫂”的一声,飞机腾上了天空,一个劲儿往高处飞。一会儿,它又盘旋起来,有时好像停留在天空不动。飞了老长一段时间,飞机才徐徐降落。看飞机那股神气劲儿,好像在对我说:“怎么样,没有失望吧?”“8秒!”张老师大声说。我高兴地跑去捡起自己的飞机,轻轻拂去机翼上的土,又弹射了第二次、第三次。最后,我终于以19分的成绩取得了比赛第一名,同学们纷纷向我投来羡慕的目光。
比赛结束了,我凝视着“立功”的航模飞机,心想:这小小的飞机包含着多少深奥的道理,又包含着张老师的多少心血呀。我一定从小立志学好科学知识,长大为祖国的航空事业做出贡献!
飞吧!航模飞机,你载上我们少年一代的远大理想,勇敢地飞吧!