“起床了!”妈妈对我大叫。我躺在床上说:“今天不是星期六吗?又不上课。”“你忘了,今天你要比赛!”妈妈火冒三丈地说。“哦!”我急忙从床上爬了起来。
一切准备好了,出发!可我刚来到学校门口,便大吃一惊。同学们的衣服五花八门,他们有的来自东流小学,有的来自于城南小学,还有葛公小学……
进入学校,我来到了我们学校的航模组。正巧开幕式开始了,我们至德方阵大步流星地向前走,只见鼓号队奏起了音乐,小旗队挥起了小红旗,还大喊:“至德加油!至德加油!”操场上人山人海,热闹非凡。
忽然,主持人开始倒计时。我像丈二和尚摸不到头脑。哇!只见一架挂着国旗的飞机飞上了天空,两架战斗机在两旁飞行,后面还有二十架无人机,它们组成了一支“国旗队。”主持人补充说:“因为今天是航模大赛,所以才由飞机航模组成一支国旗队。”
过了一会儿,飞机缓缓降落了,主持人兴奋地说:“请各队退回,比赛开始。”赛场上,同学们有的摩拳擦掌,有的惊慌失措,还有的不动声色……当主持人报到我的名字时,我手心冒岀了一些汗,脚抖来抖去,心中打起了小鼓。我按了一下油门,无人机飞了起来,我顺利地钻过了A、B两个圈,我心想:这对我来说还不是张飞吃豆芽菜——小菜一碟。于是我便得意起来。结果,我一不小心,飞机防护栏碰了一下铁环。呼,幸好,无人机没有掉下来,最后,我便稳稳地把无人机降在了停机坪上。
虽然这次比赛我没有取得好成绩,但是很开心。因为友谊第一,比赛第二,下次比赛我会更加努力!