一进车,我就发现了一个小小的积木壳子。莫非是个玩具?我赶紧拆开包装一看,哇,是一个飞机模型!我马上欢呼起来。撕下包装纸,打开设计图,搭起小飞机,我简直就成了一个小小工程师!
我按照图纸上的做,把两个机翼拼在一起,再装上固定条……不一会儿,一架漂亮的滑翔机就横空出世了。当我看到这架滑翔机时,惊呆了:一对机翼如同燕子的翅膀,俊俏又轻快;一个桨,好似直升飞机的螺旋桨,马力十足,火力强劲;在下面的驾驶员,眉头紧锁,眼神犀利,特别帅。
第二天,我又拿来几盒模型回家拼出了许多架滑翔机,有的叫“公牛”,有的叫“雄鹰”……各式各样,奇形怪状。
现在,我已经能把滑翔机改装成战斗机了。瞧,这就是我亲手拼出来的“蝴蝶号”! “蝴蝶号”是用五架滑翔机拼接而成的一架战斗机,以“公牛号”为母体,经过多次改装之后,便变成了它。“蝴蝶号”的本领可不小,可以变形成“天鹅号”,而且还是水、陆、空三用机呢!
做飞机模型乐趣多,大家一起来玩吧!