周五下午,在怡康小学操场上举行了三年级航模比赛。
比赛终于在大家的期盼中拉开了帷幕。此时操场上已是人山人海,人们的呐喊声此起比伏。
轮到我的飞机起飞了。我左手拿着叶片,右手托着杆身只听到一声令下——“开始”,我左手轻轻一松,飞机就开始了它的“天空之旅”。小飞机像小鸟一样“呼呼”地拍打着白色的翅膀,似乎很开心——和小鸟“玩警察捉小偷”、和花儿比美、和白杨树玩“交朋友”……我想:飞机啊飞机,你一定要为我们班增光添彩呀!飞机好似听到了我的话语飞得越来越高了。“5秒—6秒—7秒—”太棒了,它突破了一个星期前的记录。飞机似乎听到了我的心声,竟然得意地翻起了筋斗。“啊,不好,它要撞上鸟了!”我紧紧地闭上眼睛,希望飞机不要撞上鸟。过好一会儿,我才睁开双眼,原来,飞机使了个“前空翻”,避开了鸟。飞机仿佛有神仙的保护一直徐徐上升。飞机在阳光下仿佛穿上了王母娘娘精心为飞机准备的“金银沙衣”,去参加盛大的蟠桃会,又好象要去花仙子——雪儿主办的“舞林大会”。飞机在空中仿佛看见了繁荣的北大荒、首都北京、“冰城”哈尔滨、……我们三年级同学的飞机时而像蝴蝶一样翩翩起舞;时而像小鸟一样展翅高飞;时而像舞者一样跳着动人的芭蕾;时而像在风中荡秋千;时而和天使一样轻盈地舞动;时而像小鱼一样自由自在。渐渐地,我的飞机脱颖而出,已经飞到三层楼高,把许多架飞机“压”在了下面,它伸展着翅膀摇了摇,多神气啊!飞机开始慢慢地飘落下来,像胜利者一样骄傲的摇着翅膀着陆了。
“十一秒”记时的阿姨说。我开心极了,像箭一样飞奔过去把这喜讯告诉飞机听。
这次航模比赛我们班同学齐心合力,大家鼓足了劲,谁也不服输,一架比一架飞得成功。真期待结果马上出来呢!