今天,老师指着黑板上的挂图对我们说:“同学们,今天我们学习制作手掷飞机。”接着她向我们讲解了飞机的“五官”和制作方法。同学们都睁大了眼睛聚精会神地听着,想到一会一架灵巧的飞机就要在自己的手中诞生了,禁不住个个都跃跃欲试。
老师把材料发了下来,同学们立刻开始行动了。我给自己制定了一个计划,首先制作机身,然后做尾翼,把最困难的机翼留在最后做。我怕自己跟不上别人的节奏。便暗暗地加快速度,没想到一不小心把做好的机翼弄折了,我马上像泄了气的皮球,一屁股坐在椅子上。
老师看见了连忙过来安慰我说:“别着急,想一想弥补的办法吧。”于是。我拿了一瓶胶水轻轻地扳开裂口,把机翼粘好。不一会儿,我的一架飞机就做好了。对了,我还得给飞机起个名字,穿上衣服啊!“未来一号”太土了,“雷霆战机”不错!于是我就在机身上写了“雷霆战机”四个大红字。
同学们的飞机也全做好了,老师就领着我们到操场上去试飞。我举起飞机向前迈了几步,猛地用力一扔,“嗖”的一声,飞机像离弦的箭飞上了天空,只见它映着落日的余辉闪闪发光。我兴奋地喊了起来:“我的飞机飞起来了!”
“雷霆战机”就这样带着我的喜悦和理想在天空中翱翔。