“哇,我终于做好了,我的航模可以飞了,哈哈!”看着这在天空中遨游的航模,我开心的笑了。在操场上,我跟着航模不断奔跑,兴奋的大叫着。我的努力,没有白费啊!
三年级时,学校开了航模班,我满怀着期待报了名。上课的那天下午,我怀着十分好奇的心情来到了教室,里面已经坐满了三五成群的聊着天的同学们。我飞快的找到位置坐下,不久,老师也进入了教室。
老师先给我们发了一种最基础的航模的材料:几根木棍,几根皮筋,一个小型的螺旋桨还有两片不知是什么材质的羽翼。老师叫我们拿出让我们带好的剪刀,一小卷透明胶。于是我们便开始了制作航模的旅程。
老师先开始给我们讲解航模的意义,和一些制作的小技巧。可是,对于我这种迫不及待的想做好航模的人来说,老师的声音是有催眠能力的,不一会,就我就在桌子下玩了起来。经过大概十分钟的讲课后,老师终于让我们拆开了这包零件,在老师的教导下,我们开始慢慢制作起来。
制作航模的热情虽然有,可是我的速度几乎是全班最慢的,快的同学都已经做完了,透过窗户看着那飞舞的航模我是既羡慕,又嫉妒。再看看我的航模,弄了半天,还弄不清楚东南西北。老师终于走到我这了,看着我这个样子,断定我肯定是没有听讲,并仔细讲解给我听,我一听才知道,原来我的螺旋桨装反了,而且让飞机弹射起来的那个皮筋是要用两根的,大概教了我半个小时我才勉强记住了航模的拼装方法,并答应老师下次好好听讲。
装好了航模后,就有了开头的那一幕,也正是那一次开始,我每节课都认真听讲,几乎每次做航模都只用了20分钟。可惜,四年级时,我因为报了辅导班没有去上航模课了。但我一直都保留着那个航模,那是我最初的航模!