早上应老师说:“今天我们要上航模课。”
“太好了!”同学们都高兴地叫了起来,我们的愿望终于要变成现实咯!
做航模前老师先把材料包发了下来,里面有橡皮筋、木棍、塑料棍、塑料纸、塑料钩、胶纸和尾翼。我们看到这么大一包东西,都觉得无从下手了,怎么样才能把这么一堆东西组装成一个会飞的“飞机”呢?
正在这个时候,应老师让我们先找到木棍和塑料棍,塑料棍中间有一个长方形的插口,把木棍插进去,尺寸刚刚好,一个“T”型支架就做好了,我们在支架的正面贴上胶纸,把木棍留五分之一的长度,用来装尾翼,撕掉胶纸外皮,把剪成蝴蝶形状的塑料纸贴在“T”型支架上,这样一个软翅风筝一样的“小飞机”就成型了。接下去要装“飞机”的动力装置了:我们在“飞机”的首尾装上蓝色的塑料钩,塑料钩上也有长方形的插口,和木棍正好相配,在“飞机”头上装上象螺旋桨一样的转臂,再把橡皮筋按两个塑料钩之间的长度,拧成橡皮筋绳,装在挂钩上,最后在“飞机”的尾部装上了塑料纸条做的尾翼,就这样,一个“飞机”就大功告成了。