我是一个有着男孩子性格的女孩子,从小就喜欢爬上爬下,喜欢和男生一样。所以在四年级下学期时,我和两个男孩子一起参加了学校组织的航模班。刚开始玩航模的时候每天早上7点就要准时来到学校操场上训练。
那时候只是贪玩,玩的时候根本没有掌握要领,学的是最简单的小直升。可螺旋桨还是经常把手上打出一道道口子,看着那渗出血迹的手,当时真的不想练了,可是想想总不能半途而废吧!我还是坚持了下来。渐渐地,我的小直升技术提高了,滞空时间也已经能达到8秒以上了,心中不禁油然而生了一种自豪感,觉得这么久的辛苦没白费,终于取得了一点成绩。
就这样,冬去春来,我已经成长为了一个五年级的学生了。那时的我迎来了一个新的挑战——昌平区中小学生航模比赛。一个星期六的早上,我们出发了,要到昌平体育馆去比赛。10分钟后,我们准时到达了。走进赛场,我看见各个学校的小选手都在做最后的准备:有的在调试航模;有的在检查螺旋桨;还有的在检查机翼的平衡程度……终于到我了,我用手转动,绕好橡筋儿,用左手托住航模底部,右手捏住螺旋桨,随着“嘟”的一声哨响我的小直升如离弦之箭般的向空中飞去,我在心中默数着“1秒、2秒、3秒……14秒”“耶!我赢了!我赢了!”我兴奋的叫道。
结果出来了,我的航模滞空时间达到了14。38秒,获得了小学组第一名。现在我已经上六年级了,早已告别了我心爱的航模。可是现在每当我看见墙上那张红红的奖状,总会想起那段辛苦的岁月。虽然辛苦,但我却觉得很快乐,那份成功的滋味真实美妙无穷。我爱航模!