下午,我和几个朋友开始攀登高峰。我顺利地从西面登上了顶峰,其他几个朋友从南面也爬了上来。站在峰顶上,看着山下的施工队正辛勤地劳动,远处几个小孩子在玩游戏,心里别提多自在了!
玩了一会,我们开始尝试着从其它几个地方登顶。东坡有一大块石,十分光滑,但蹬起来很困难。北坡是山崖,虽然很难,但比东坡要容易得多。我们决定先下去,再从北坡上。要知道上山容易下山难,一不小心就掉了下去。山”虽高,但我们这些高手也能上去,但我改变了他们走的路线没有上去,而是叫来一个朋友,沿着北坡的悬崖地带,创下了横越整个山脉的创举。当我们把整座山峰都爬个遍后,我们决定挑战最高难度的:从东坡攀登山峰。
第一个挑战者沿着东坡一不小心就滚了下来,幸好没有碰到大石板,否则后果不堪设想。我下的时候,也差点栽了下来,尝试的朋友一个接一个地失败了。眼看着不能挑战了,大家都一筹莫展,突然有一个朋友想出了一个高招:像坐滑梯一样下来,确实成功了,但大家都不愿意,因为“山”上实在太脏。但现在还暂时没法直接踩到石板,大家显得很遗憾。
登山,大家也玩够了,那就来点刺激的吧!山北边有一堵垂直的墙,大家都尝试上不去。可见难度不小,看起来容易登起来难呀,大家都上不去。我突然想到了以前一次登山的经历:我向后倒退了几步,向前一冲,双手抓紧岩壁,两腿一使劲就上来了。大家看我上去了都尝试着上,结果一个个摔得人仰马翻,我打趣地说:“我练过轻功!”在经过几次失败后,终于有一个朋友说:“他没练过轻功,但他比我们个子高!”“哈哈!”大家都笑了。
很快,夜幕降临,大家都回家了。真希望,下次还有更好玩的等着我们!