关于我们攀岩的作文
一个阳光明媚的早晨,天还没亮我就从床上起来了。你们知道我为什么这么早就起来吗?哈哈,因为我们今天要去百丰生态园游玩。
坐了差不多一个小时的大巴,我们到达了目的地,大门上面写着“百丰生态园”五个大字。我非常兴奋,心想:这里肯定非常好玩,老师说里面的游乐活动可多了!
我们第一个玩的项目是攀岩。同学们看着那高大的攀岩墙壁和上面的抓把,都跃跃欲试。一个大哥哥给我们做示范,工作人员拿起地上的一根安全绳,将那个大哥哥的胯部系上,然后用另一根绳子将安全绳的绳子扣上,并嘱咐他说:“爬不上去的时候就大声说下来,然后你把绳子抓住,用脚轻轻点着墙壁就可以下来了。”
大哥哥一步一步地小心往上爬,爬到两米多高的时候,不料,手一滑,他开始慌张,将另一只手也抓住了绳子,连忙说:“下来,下来,我要下来。”工作人员听到了连忙叫他用脚轻轻点墙,慢慢地将他放了下来。
我叫工作人员帮我系上安全绳,也开始攀爬。我将脚打成外八形,一步一步向上爬,到了一个岩石上,我往四周一看,周围都没有一些好一点的石头,只有一个小石头是通往一个斜坡的,我心想:那边斜坡有点难,摔下去怎么办?还是别爬了。想到这里,我往下一看,看见了在帮我加油的妈妈,我连忙将我的恐惧丢到了千里之外,努力往上爬,奋力一蹬,将这个斜坡爬了过去。这时的我已经是疲倦不堪了,叫工作人员把我放了下去,不料,一下子我的腿被旁边的铁柱子打到了,感觉有一点点的痛,也擦破了点皮,我有点懊恼,但是妈妈在下面给我打气,才让我鼓气精神又慢慢地下去了。
这次攀岩我虽然受了点伤,但是我很开心,因为这次活动让我懂得了不放弃,坚持就是胜利的道理。