关于我们攀岩的作文
星期六下午,爸爸妈妈带我去攀岩馆攀岩。一路上我很兴奋,但又有些担心,害怕自己掉下来。
到了攀岩馆,工作人员帮我穿好装备。刚开始我选择一条红色的、容易爬的线路。我爬得比较快,轻而易举地爬得很高。接着我选择了一条稍微难一些的线路。我一边给自己鼓劲,一边努力地往上爬。爬的过程中,我听见围观的小朋友在给我加油鼓劲,听了他们的鼓励我更加努力地往上爬,最后终于爬到了顶端。听着大家的赞扬声,我感到很自豪。下来休息了一会儿,我又选择了一条较难的路线。这时我觉得有些疲惫,浑身没劲,速度也越来越慢。这条路线我爬了两次都到同一个高度就掉了下来。我原本想继续尝试,可是妈妈看见我的胳膊有些发抖,她想让我回家休息几天再来爬。当时我很不乐意,可是我心有余而力不足,只能放弃了。在攀岩过程中,前两次下降时我觉得很刺激,还有些头晕;后来我慢慢适应了,并且喜欢上这种往下降的感觉。
过了几天,我期盼已久的攀岩课终于来到。教练先带我们到二楼进行四十五分钟的体能训练。训练开始时我手足无措,根本跟不上教练和同学们的节奏,我心里非常着急,努力地想做好。体能训练结束后我有些失落,妈妈安慰我说:“不着急,你只是刚开始学,能坚持下去就很好了,其他同学已经学习了一段时间,他们肯定比你熟练。”听了妈妈的安慰我心里觉得好多了。接着,教练带着我们下楼进行四十五分钟的技巧训练。教练先让同学告诉我线路的规则,然后她又给我演示了几个攀爬动作。我在旁边认真地听、仔细地看。演示结束,教练给我们每个人分配了几条路线练习,我发现看似简单的路线,爬起来都很不容易。我虽然腰酸背痛、手火辣辣疼,但还是坚持到下课。
这真是难忘的攀岩经历,虽然过程很辛苦,但是因为这是我喜欢的运动,我一定会把它坚持下去!