关于我们攀岩的作文
寒假,我们一家到了世界之窗游玩,其中,最令我记忆深刻的就是攀岩。
我从小就爱挑战,在导游图中突然看到有攀岩,顿时心花怒放,就缠着妈妈马上要去玩,妈妈爽快地答应了。我兴奋得一蹦三尺高。来到攀岩处,看见一个大哥哥正在艰难地往上攀,这摸摸,那踩踩,感觉完全有把握才用力一撑,又攀上了一级。到了第三级,他突然停下来,探探这探探那,都好像不行,他的双脚开始打颤,手也有些发抖,但还是在拼命地坚持住。最后脚一落空,滑了下来。我看了,心里有些紧张。“不会一级都攀不上去吧,”我心想着。突然又想,只要有信心,就会战胜困难的!
正想着,到我了。工作人员帮我系好安全带,我心里还是有些害怕,搓了搓手掌,深吸一大口气,开始攀了。“嘿,还算容易,我手一扶,脚一蹬,“啪啪啪”,一下就上了第二级。第二级开始有些难度,石头稀疏了点,石头也没那么凸出来,感觉石头也滑了点,我想:“一定要谨慎。”我小心翼翼地先用左手抓住凸出来的石子,再用右脚踩住石子用力一蹬,接着右手迅速抓稳石子,左脚一抬,好不容易爬上一步。又到第二级的斜岩了,这里非常的陡。这时,我左手又往上摸住一个石子,右脚往上挪到另了个石子,正想用力一蹬,脚一打滑,右脚踩空,左脚也跟着滑落,好险双手抓得紧,挂在崖壁上。我右脚迅速踩到一个支撑点,左脚也定稳在石头了。总算被惊吓出一身冷汗,这时心里怦怦直跳,感觉全身发软,双脚直打抖,我定了下来,稳住脚,心想:“一定要坚持!”接着左手慢慢向上移去,摸住石头,手一拉,右脚踩到石头上,石头突然旋转,右脚打滑旋空,整个身子跟着旋空挂在空中,离开了岩壁。
哎!挑战失败。虽然没爬上顶峰,但是攀岩锻炼了我的意志,让我明白了什么事都不能轻易放弃,只有走好每一步,才能到达成功的彼岸。