人生的道路好比是一道弯弯曲曲的阶梯,既漫长又曲折,顺着它永远走卜去,它将会把你带到最美好的地方。
人生也像一个五味瓶,更像一根廿蔗,每个人只要从不甜的一头吃到甜的一头,最终将得到快乐。
我很小的时候就喜欢画画,到了中学便进了美术学习班。我学的是素描,开始老师只是让我们画线条,并规定了许多规格,长了不行,粗了不行……时间长了使我对这些线条厌烦了,老师发现后,教育我们说:“线条是画出整幅画的基础,不会画线条,也就组不成一幅完好的图像。
任何事情都要经过磨炼,可不能半途而废。”老师的话鼓舞了我,使我信心倍增,回头看看画板上的线条,它也好看多了。以后的口子我更加努力刻苦了,天天拿着画笔画板不停地练,星期天也不休息,白天丽了晚七还要巩固。手上磨出了泡,铅笔屑削了一地,用完的画纸在地上堆成了“小山”。站得腿酸了,腰也直不起来了,可每当这时,老师的话总在我耳旁响起,使我在一次次想放弃时又增加了勇气。
最终,我觉得自己己经成了一个人画家,正在作自己的一幅杰作,线条便是画的骨骼。不久前,我参加了省里的美术竞赛,功夫不负有心人,我的素描人像获得了一等奖。当听到这个消息时,我高兴得哭了,为自己的成绩而哭,为自己的努力而哭。这时候的我才知进“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。
在我获奖的第二天,老师带我们到泰山写生。站在山脚下仰望泰山,最清晰的也是给我印象最深的,是那盘龙似的阶梯,一台又一台,一盘又一盘,通往极顶。一个个挑山工正一步一步地往上攀登,留下的是呈“S”形的路,画什么好呢?还是画画挑山工吧!不多时,这幅画便在我的笔卜“诞生”了,我在画的右边写上了两个字“攀登”。
这幅画一直挂在我的床头,每当肴到它,就会浑身感到有力量,有信心,困难也被吓跑了。愿朋友们在自己的人生道路上不懈地攀登,奏出美妙悦耳的乐章。