今天,体育课上,体育老师宣布练习爬攀登架。我吓了一大跳,因为我的个子小,我从来都不敢爬 。我正想着,魏老师宣布攀登开始。
轮到我了。我鼓足勇气,两手紧紧拉住横杆,两腿用力地蹬着,费了九牛二虎之力,才爬到顶端 。这时,我累得气喘吁吁。接下来要翻过顶端的横杆,从另一面下去。这可把我难住了,我的心^v^砰砰^v^直跳 。我小心地抬起右脚,可因为抖得厉害,只得放下。我试了几次都没敢过去。正在这时,耳边传来同学们的加 油声^v^许超逸^v^,加油!^v^这声音给了我力量,给了我信心。我看看了横杆,心想,今天我一定要征服你。于 是,我深吸了一口气,双手紧紧握住横杆,身体向前一侧,抬起左脚,向前面的横杆爬去。我丝毫不敢放松, 慢慢地把重心从右脚移到左脚,跟着右脚也跨了过去。成功了!在同学们的欢呼声中我轻松地爬了下来。
通过这次活动,我明白了一个道理:不要被困难所吓倒,做任何事只要有信心,就一定能成功 !