今天,我和爸爸、妈妈一起去常州玩。快要过江了,我心花怒放,因为我可以在轮船上欣赏江上的美景,那真是上天给我的好机会呀。
轮船呜呜响的声音,我心想:那一定是告诉我们要赶快上轮船。于是,我急忙催促道:“爸爸,快开车。”爸爸向轮船上开,到了轮船上,我赶紧下车扶着轮船上的栏杆。只见江面上波光粼粼,宛如无数只海鸥在江面上飞舞。这时,爸爸突然拉着我的手,想让我爬到二楼上去。可是,我却不敢上去,因为那楼梯是靠着江面的,我怕摔下来。但是,我想了想,什么东西都应该去尝试一下,要勇敢,于是,我主动请爸爸陪我上去看一看。爸爸又说:“站得高,才能看得远。”爸爸拉着我的手,走在前面。我爬在楼梯上,脚在颤抖,心里在扑通扑通地乱跳,可是我想起爸爸说的话,又咬紧牙关继续往上爬。
渐渐地我不怕了,一会儿就到船顶上了,我扶着栏杆,向远处看去,白茫茫的江面上,一艘艘轮船变成闪烁的小星星在江面上漂浮着,好看极了!
今天我终于明白了站得高,才能看得远。正所谓:“欲穷千里目,更上一层楼。”