人生,总有迷茫的时候。那时,自己像迷途的羔羊,但每当想起那件事,心中总会豁然开朗。
我和爸爸走在去攀岩俱乐部的路上。不知怎的,我的心里像揣了一只小兔子,“咚咚”地跳个不停,不仅仅是因为激动,还有一点点的心悸。因为这是我第一次参加专业的攀岩项目,以前我爬的都是房后的小土坡呀!
想着,走着,就来到了俱乐部门前。一看到高高的“岩石”,跃跃欲试的感觉在我心中翻腾,害怕已被抛到了九霄云外。我拉起爸爸,飞快地向“山岩”走去。
工作人员快速地帮助我系好安全带,我摩拳擦掌,准备征服这大约十几米高的“岩石”。爸爸提议:“你要是摸到那块红色的石头你就成功了。”“好!”我看着那块凹下的红石,满口答应。我稳稳地踩着凸起的石块,一步一步向上爬,大约爬到了中间时,我的手心微微出了一些汗,摸起石头来滑溜溜的。我怕出什么意外,便叫工作人员把我放下来。
下来之后,工作人员告诉我没什么危险,于是我擦了擦汗,稳了稳心,又一次向上爬去。“加油!加油!老爸相信,你一定会成功的。”爸爸的话就是我的强心剂。我继续踩着凸起的石块,艰难地向上爬着。这一次,我每向上一步,都要向下望望,快触到红石头的时候,我又向下看了看。呀,好高呀!我的恐高症又犯了。浑身直打哆嗦,鸡皮疙瘩紧急集合,冷汗冒了一身。我咽了口口水,还是让工作人员把我放了下来。
我沮丧地低下头,前进吧,真是胆战心惊。放弃吧,又觉得是我人生的一大遗憾,我看着那红石头,它像是在对我冷嘲热讽:“小不点,怎么样?想超越我?再去练练吧!胆小鬼!”它的自大激怒了我,我“忽”地站了起来,又一次向上攀登。越来越高了,越来越近了。爸爸在下面为我呐喊助威。只剩下一步之遥了,我没有找到适合下脚的石头,只剩下一步了呀!那石头近在咫尺,我却不敢接近它。拼了!我心一横,猛的一跃,一掌拍在了红石头上,与此同时,一阵响亮的掌声响起,我知道,那是为我而响的!我脸上荡漾着自豪的微笑。
在以后的生活中,每当我沮丧、彷徨时,那红色的石头便在我眼前浮现。那掌声在我耳畔久久不息……