每个人都会遇到困难,每个人也都要学着去解决这些困难,这些困难就像一座座山,有的高,有的低,有的甚至是一座让人望而生畏的“珠峰”,但只要你坚持不懈、肯于攀登,这些困难都会被解决。
还记得小学时,老师说要举行科学比赛,实际上就是制作小作品去演讲。我的作品有些新奇,能检测出食品的温度和湿度。我本想把这个机会留给班长,让他帮我演讲,因为我胆小,不敢在人多的地方大声说话,但妈妈坚持让我自己去演讲。
赛前的那个晚上,我又把自己在台上需要讲给大家听的话当着爸爸妈妈的面说了一遍。我不打算准备稿子,因为我觉得演讲紧跟着思路把自己的观点说出来就行。
可到了比赛那天,我的心好似凉嘴吃烫豆腐,又急又紧张,脸上直冒冷汗,手脚也变得冰冰凉。坐在车上,老师问我感觉怎样,我只说了声“还可以”。到了比赛场地,这种莫名的紧张感更严重了。