关于我们攀岩的作文
在青少年活动中心阅读写作班上课,几乎每周都有新花样,这不这一周,我们阅读写作班又举行了一场特殊的活动——攀岩。
其实对于体育活动项目,比如跑呀、爬呀、攀呀……瘦小的我完全是弱项。但接到通知的我还是欢呼雀跃。我们怀着好奇而又激动的心情走进了艺体馆。
刚走进馆内映入眼帘的是一面凹凸不平的人造悬崖,上面布满了形状各异的小石头,远远看上去,垂直的崖壁上凹凸不平,让人望而生畏。称职的教练早早的来到了馆内,指导同学们做热身运动操,大家个个摩拳擦掌急不可耐地想亲身体验一把。
有趣的攀岩之旅开始了。同学们排成一行长长的队伍,胆大壮实的男生准备带头冲锋,胆小的女生相互推搡,谁都不肯往前站。前面的几位同学有的动作协调很快登顶,有的战战兢兢半途而返……终于轮到我了,我自信的走上前去,教练给我套好安全绳后,我信心满满地准备征服这高耸垂直的岩壁,爬了几下,我忍不住往下看,啊!费了九牛二虎之力才爬了这么一小段,看来我还得继续加油了。开始我发挥的很好,可是到了后来就感觉到体力不支,手发麻,腿发软。上面的落脚点越来越少,我朝周围一看,只有一块极小极小的石头,我的心里一紧张,一下子摔了下去,我感觉到很难为情,脸火辣辣的。教练告诉我:攀岩是有窍门的,身体不要靠在岩壁上,要用腿和胳膊使劲,手脚要配合好,左手抓稳后右脚要迅速找到下一个岩点跟上,关键身体要协调,将身体的重心放在两条腿上。我默默记下教练的话。
看着其它同学一次又一次的登顶,不服输的我决定再尝试一次。这次我有了经验,有惊无险的攀过前半段,和上次相同的是我渐渐感到吃力起来,手上出了汗,有点滑滑的感觉,腿好像灌上铅一样沉,实在使不上劲儿了。“世上无难事,只要肯攀登”道理激励着我,我再一次深吸了一口气,双脚用力一蹬,终于攀了上去。按照教练的指导我双脚使劲一蹬岩壁,忽忽悠悠,轻飘飘的下来了,得意的很。结果下来后,教练告诉我,我的攀登动作不正确,腿是弯着的,而且我的计时成绩排到倒数了。哎,攀登中,人家其它同学是^v^蜘蛛侠,我活活像只^v^蜘蛛”;别人速度比猎豹还快,我比蜗牛还慢;别人身手敏捷的像只猴子,我却笨手笨脚的像个笨笨熊。哎,这就是我与别人的差距啊。
尽管我最后没有取得好的成绩,但是通过这次活动真正的锻炼了胆量。这次攀岩活动虽然我的表现并不出色,但我收获了勇气,我要积累经验,准备下次再战!