还记得那次登长城,我与几个同学为一组,开始了我们的长城之旅。
开始同学们都兴致勃勃,一蹦一跳的就到了半山腰。在途中有说有笑的,一点也不觉得累。我们再往上走时明显比开始慢了许多。随着太阳的升高,豆大的汗珠从我们的脑门流下来。我擦了一把汗,用衣服扇着风,抬起头看着火辣的太阳。似乎在嘲笑我们:哈哈,我一出来就没精神了吧,看我的厉害。他的光越来越刺眼,越来越热。可是我心里也暗暗较劲,别以为你会打倒我们。
这时飞飞说话了:“我们要不休息一下吧,反正也已经快中午了,干脆别爬了”。“飞飞,你平常不是最有活力的吗?怎么能打退堂鼓呢”?我生气的问道。“好了好了,别生气了,我也不想休息,我看大家都比较累,才说的吗。谁知你会生气。”
我对他们说:“我们来做一个游戏,看谁比太阳快”。被称为小迷糊的朱朱发问了:“什么意思”。“就是看谁先到山顶”。“噢,那我们开始吧,我先走喽。88”。“唉不带你这样的,等等我们”。大家又在欢乐中前进了。虽然很累,但是每个人都想用自己的行动带动别人。这就是攀登的真正意义吧。
后来我们到了山顶。噢,真不可思议,我们居然比太阳还快。哈哈哈哈……笑声还在传播,喜悦停留现在……这时我抬起头,太阳已被一片云遮住了光芒。我微笑着对她说:“我赢了”。他好像听到了我的声音,从乌云后面出来了,也会心的笑了。
回来后,我想了很多。让我挥之不去的就是那美丽的太阳,它代表了父母与老师。他虽然热得让人烦,但若不是他,我想我也登不上顶峰吧。不是父母老师的监督教育我们更不能成长。