花园城有一个好玩的地方——博升攀岩,那里有两条标准速度道和两条标准难度道。速度道是绿色的,分成三段,每段之间有一个小斜坡分开,最上面有一个铃铛,当你爬到上面拉响铃铛,就表明你成功了。难度道是红色的,有时向外凸,有时向里凹,攀起来难度比较大。每条速度到上都长17米,宽3米,岩壁上钉了“点”,就是一些凸起的螺丝,供攀岩的人抓踩。这些点有反抓的,挂脚的……,那里还有个抱石区,抱石区像个小岩洞,只有1米6左右高,里面布满了点,有三角形的,贝壳型的,有些点在天花板上,超大,还有一个点是一个大正方形,上面有个圆的“点”,千奇百怪。
我很喜欢攀岩,每周都去爬。我在标准道的速度已经从5分钟提高到3分钟以内了。不过我一直向往能在抱石区的天花板上爬,可试了好几种方法都上不去,怎么办呢?这时我看到“789”(一个年龄和我差不多大,爬得很好的人,她有个奇怪的名字)在天花板上爬得非常自如,于是我就向她求助,“789”给我做了个示范,她双手抓住一个黄点,脚一蹬,右手再一下子伸上去,抓住一个蓝点,左手又一伸,抓住了上面的一个红点,就爬到了天花板上。“好了,上面的点都可以抓。”她指着天花板说。她跳下来,我就走了上去,试了一下,双手抓到了顶,我准备去抓天花板上的点,我伸出右手,去抓一个点。“不对!”789在下面大喊,”右手反那个黄点,左手抓这个!“我把右手伸出去,抓紧那个黄点,左手抓住原来那个点,脚一松,我就挂在天花板上了,“哈哈,我成功了!”我跳下来欢呼着。
我上去了,我成功了!成功让我感到无比快乐,我更懂得一个道理:有志者,事竟成!