作文新的校园650字左右
漫步在校园林荫的小径上,贪婪地呼吸着绿色的味道,整颗心都弥漫着生机;散步在校园阳光的操场上,尽情地享受着日光的沐浴,整个人都暖暖洋的;静坐在校园安谧的公园里,专注地望着那独有的自然,仿佛,心境都豁然开朗……刚踏入校门,就是这些美好让我一次次无限地憧憬,但随着与她距离的靠近,越来越多的感受着她的美好,她的青春时我忽然发现在校园的角角落落里,有些东西被我们忽视了,我忽然发现有一双善于发现的眼睛,不仅能把一切美好看得淋漓尽致,不美好亦是如此……
曾几何时,走在校园的玫瑰大道上,深深地呼吸着玫瑰的馨香,那浪漫的香味在空气中弥漫着,实在,沁人心脾……突然,不经意的一瞥,那艳丽的玫瑰丛中居然有方便面盒子。惊讶!诧异!疑惑!接踵而来……是谁忍心在这娇艳的玫瑰花上添这不堪的一笔呢?是谁如此不会欣赏美丽,反倒来破坏校园的和谐之美?我替那花儿不值,更以那写上这一败笔的人为耻!
曾几何时,在学校的花园里悠闲地散着步。这公园虽然不及自然公园,但是她是由我们的园艺工程师为我们设计的,我们每天都在为她精心打扮。闲暇之余,来这里走走,看看,学习的紧张压力得到了舒缓,心情也好了许多。就是这样这公园自然有了她独特的丰韵,也赢得了无数的我们对她的热爱。可是,恍然间,我无语了:石椅上,两个清秀的女生边谈笑着,边吃着零食。她们若无旁人地把包装袋扔到了那芊芊绿草上,她们的动作竟是那么自然,那么随意……也许,我们不是每个人都会为校园付出一些美好,但是我们至少也不能为学校抹黑啊!
曾几何时,学校的卫生间里,有人忘里关水龙头,就任凭那水肆无忌惮地,哗哗地,流着流着……校园她有她青春的意气风发,我们怎忍心让她如此不堪呢?校园,她是我们人生的领航灯啊,我们怎人心去践踏她呢?校园,我们第二个家,我们不能让我们的家蒙上厚厚的灰尘啊!
我想看到一个场景,就如我踏如校门的印象氛围,没有那种种种种的不尽人意……
曾经的情景也还历历在目,在这样一些云淡风轻,淡如云水般的日子里,我忽然发现,我生活、学习所在的学校依然美好如旧,只是被一些不尽人意遮掩了而已……看,绿意盎然的草坪上,那张小纸毫不惹眼,可是那男孩弯下了腰,捡起了纸片,扔进了垃圾桶里,然后向球场跑去,在阳光的照耀下,尽情地挥洒着汗水,那副画,很美很美……看,卫生间里,女孩正在洗手,可是水却开得很小很小,洗完马上就关了。走出洗手间,女孩甩甩手上的水,晶莹的水花也在阳光下跃动了起来……再看,一群群阳光的我们正在大扫除呢,顾不擦额头的汗水,只是想着,把校园打扮得更美丽……
其实,印象校园一直都没有变过,抬头看看,那是蔚蓝如镜的天空,低下头瞧瞧,那是生机盎然的片片草地;还有这边,有我们对学校最真挚的爱……荣怀,也许有些许不足,但是她一直在向更好发展。也许,若干年后,蓦然回首,我会发现,曾经的校园很美很美……