当你整个出现在夜空的时候,你知道吗?我的心情无比的激动!我知道,在那柔美、光滑的蓝色绸缎般的晴朗的天空中,多情的你又会毫不吝啬地把你那皎洁的光芒洒向美丽的人间!这时,整个人间会因你而变得美丽起来了。你看,对面的青山好像披上了一件银色的轻纱;浮动不定的水面上,无数条银鱼儿在那里跳动呢;树林中,那一地闪闪烁烁的是什么啊,是你穿过树林,不小心漏了一地的碎玉吗?
不是我夸奖你,你真的很美,尤其是中秋节那天的你。你知道吗?那天,我早早地就拿了凳子来到了门外,静静地盯着东方,等待着你的出现。可你却像一位等待观众平静下来才姗姗出台的演员似的,迟迟都不愿意出来。时间一点一点过去了,我丝毫不敢休息一会儿。突然,山头那露出了一点光,渐渐地,你像个害羞的姑娘似的,偷偷地探出了头,是发现我们都安静下来了吧!你越升越高,渐渐地,你的整个身子都露了出来。哇!圆圆的你是那么的清洁、亮丽,在这样的夜晚里,你是多么的美啊!就像个新娘似的。哈哈,是你精心打扮过的吧!静静地望着你,我真想飞上天空与你拥抱。
可为什么美丽的你有时又那么害羞呢?你看,有时,你怎么少去了一半脸庞,是不是调皮的星星说了你什么话,所以你不好意思地用那蓝色的头巾把它给遮去了?
可是,不管你怎么样,我都喜欢你,都爱你!虽然我没有好的词语来赞美你,没有好听的话说给你听,可是我所说的都是真心的话!