最美的人你可能认为是穿着华丽的衣服画着浓妆的妙龄女郎或是穿着十分时尚还带着几分帅气的小伙子也可能是梳着一对羊角辫脸上露出甜蜜的笑容的小姑娘,这些都是美的一种我心中最美的人,这个人没有华丽的衣服也没有漂亮的外表,他只是一个普通人。
清晨,这个人走向大街小巷那着扫把,对他们就是清洁工们。清洁工是个神圣的名字,他们就是大地的美容师,但是却很有人去关注他们,因为他们在马路上总是默默无闻地扫着,任何一个垃圾都不放过,他们经常在马路上查看,检查有没有新的垃圾和没有看见的垃圾。有一次,我在马路上看见一位清洁工正在马路上扫地,扫着扫着碰到一块台阶和另一块台阶的缝隙处有一个垃圾,清洁工便在这儿不停地清理这个缝隙,这个缝隙上的垃圾却怎么也清理不掉,我看了一眼这个垃圾都快要吐了,这是一个已经腐烂的火龙果,这个火龙果上面全是小虫子还发出一股臭味。
哪位清洁工人好像一点也不怕脏边用手将这个垃圾拾起扔进了垃圾箱里,这个缝隙清理干净了他便像完成了一个重要的任务似的,便又继续在大街上一丝不苟,不放过任何一个角落地开始继续在大街扫了起来。清洁工还会受到一些人的歧视。有一次,我看见一位清洁工在大街上扫地这时挂起了一阵风把灰吹到了别人的衣服上,那个人便对他大骂起来,而清洁工就在旁边不停地说:“对不起,对不起……”那个人好像吗累了就对他白了一眼走了即使这样清洁工们却从来不叫苦叫累。
清洁工无论在寒冷还是夏日,他都坚持去上班,来到马路上收拾垃圾如果到了冬天下起了鹅毛大雪,清洁工就会又多出了一个新任务—清理积雪肯定会被打扫地干干净净、一层不染。
清洁工这个工作是那么的辛苦这个职业是那么的平凡可他们的工作却不平凡,他们使城市显得那么整洁美观使人们生活地更舒畅,这就是我心目中最美的人。