说有特点的600字作文
亚米契斯,您好!我也是从《爱的教育》这本书中认识您的。从您的亲笔写作中我看出,您是那么的高尚,那么令人尊敬!这一百篇关于各种爱的故事,写的是那么的真实,仿佛能让一个大人回到童年,使读者成为书中的“我”——恩里科。您在书中描写了一个又一个生动的同学形象,让人觉得就在书中,那书中每一个故事都似乎就发生在眼前。
比如第五篇文章:《我的同窗好友》就体现出您那高超的描写水平。人员“科蕾蒂活泼开朗,常穿一件巧克力色的毛衣,戴一顶猫皮帽子......”或者“‘小泥瓦匠’的脸圆圆的,活像个苹果;鼻子就像一颗蒜头。他有一个特殊的本领——扮兔子脸......”这样的描写还有很多并且都很全面,很详细。用文字描写出的人物和用彩笔画的差不多。虽然表达方式不同,但在亚米契斯手中的笔中,不出几笔就写出了一个栩栩如生的人物。
亚米契斯还会比喻。比如“脸色像蜡一样苍白”“他们迈着矫健的步伐,就像一股黑色潮水般滚滚而来”
每篇文章各有特点:有的写得是面,很容易就“混过去啦”;有的从点慢慢抠细节;有的是“前总后分”结构;有的是“前分后总”结构;有的则是总分总结构。这100篇文章都有各自的特点,各自有各自的水平。有自己独一无二的主题文章结构。总之,每一篇文章的每一段,甚至精致到每一个字都是细细思考的来的。所以每一篇文章都是精品中的极品。
读了这本书后,我仿佛觉得世间充满了爱。有句话说的好,世界并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。《爱的教育》的确是本好书!亚米契斯,我是多么尊敬您呀!