妈妈,你一直是我最亲爱的人。当我失败时,你给我鼓励;当我成功时,你为我鼓掌;当你有困难的时候,你给我帮助。妈妈,尤其是你的认真深深地影响和激励了我。
我被你的严肃深深打动了。无论做什么都一丝不苟,不放过任何细节。再说说这学期的演讲比赛。大赛前,我会和你讨论文章的情感变化,然后大声朗读,认真背稿子。每天练习几次,从不放过每一次停顿,每一次节奏变化。很抱歉我没有获奖。我知道我没有处理好一些细节,但我也收获了很多。我暗暗下定决心,要像你一样认真,注意细节。不,这次期中考试,我获得了中国数学第一名,我知道是你们的认真努力激励我前进。
妈妈,我想对你说,谢谢你,你的教学让我受益匪浅!