我很幸福,我有一个弟弟,一个可爱调皮的弟弟,一个让我欢喜让我烦恼的弟弟……20_年8月30日那天晚上,从“哇哇”的一声大哭的那一刻开始,我知道有了个弟弟。也是从那一刻开始,我“迷迷糊糊”地当上了大哥。如今,弟弟开始牙牙学语了,我和弟弟的故事也就多了起来……弟弟,我真想对你说……
弟弟,我真想对你说:在静寂的深夜,请你不要大哭大闹吵醒我们全家,好吗?安分点吧!还记得一天深夜,全家人甜甜地进入了梦乡,我也正在做着美梦呢!这时,“哇——”的一声大哭划破了夜的寂静,把我们全家都惊醒了!我循声望去,只见爸爸妈妈穿着睡衣,妈妈把弟弟紧紧地抱在怀里,嘴里不停的重复着“咿咿呀呀”的只有婴儿才能听懂的话,爸爸在一旁慌乱地倒牛奶。听妈妈说,小家伙肚子饿了。我叹了口气,回到了自己的房间,心想,怪不得小家伙长得胖乎乎的,原来小家伙胃口这么大!吃就吃呗,干嘛非把我们都吵醒呀!
弟弟,我想对你说:请你不要在我学习时偷偷跑进我的房间,把我的铅笔等东西拿走,影响我的学习好吗?还记得吗?一天,我在家里静静地写作业。突然之间,你跑了进来找我玩,可是我不理你。你一气之下,你打开我的柜子,把铅笔、钢笔、玩具,反正只要是你能拿得动的东西都一股脑儿地拿出来,扔在地上,还站在上面笑呢!我站起来把你抱出去,你还大哭大叫呢!我回到房间,一边收拾东西一边想:这样下去怎么的了?如果每天都这样,我真是无语了!
弟弟,我真想对你说:请你不要在我上学的时候溜进我的房间,随意弹我的电子琴,还把我的萨克斯当玩具,爬到我的床上打滚,留下许多泥土和鞋印……弟弟,我知道你是最懂我的……