我深爱的妈妈:
小时候,我经常会给你写一些小纸片,一张张刻着我歪歪扭扭字的信,甚至还有的用拼音写的。现在我慢慢长大,写的信也少了,但无论我写或不写,我对你的爱都是无法计算的,爱不变,是心和心的信件!
平安夜,也是你和爸爸的结婚纪念日。今天,你一定回想起结婚时的事情了吧,虽然你的婚礼我不知道是什么样的,但是我想并不怎么浪漫吧?因为我知道爸爸求婚时没有双手捧花单膝跪地,只可惜,我的老爸天生不是浪漫的人,这些真是委屈妈妈了,我看到我们看电视剧里这样故事情节时,你的眼神告诉我的。
妈妈,你是一个女人,却做了许多男人都做不到的事,复杂的工作让你无法轻松,工作家庭都把你的时间占据了。妈妈,请相信,就算整个世界改变了,我也不会改变对你的依恋,因为在你的怀抱是我享受过的最温暖的地方。
妈妈,其实我懂你的。你在看到我穿上舒适漂亮的衣服时,那赞许的眼神。当看到我在科技展中无忧欢笑时,你会心的微笑。妈妈,你将自己的希望给了我,将快乐与我分享,而你,一直默默的幸福着我的幸福。
现在,每年我都会收到带着惊喜的圣诞礼物,我想,你也会憧憬一份属于你的圣诞礼物吧!从小到大,你没有一份像我这样的\'圣诞礼物,我觉得圣诞老人对妈妈不太公平哟。当前天听到妈妈也想得到一份圣诞礼物时,我望见妈妈眼中有一份儿时才能表达的期待。妈妈,请你把我当成那份圣诞礼物好吗?我就是上天派来专门给妈妈送快乐的礼物,请接受我这份礼物吧。妈妈,你是我生命中的骄傲,我也将是你生活中的亮点。
曾有几次,在很深的夜里,我看到你悄悄的流泪,将些许悲怨化作泪水流淌,化作无声的语言与夜倾诉。妈妈,像你这样的女子,甘心将所有精力,倾注在这个家,倾注在我身上,然而,我有时,会无心说出让你心痛的话,做出让你失望的事,妈妈,请原谅我。
妈妈,在这里我要给你提些意见哟。请你对自己“狠”一些,见到自己喜欢的东西别舍不得买,也别一看见我会喜欢的东西就给我买,我至爱的妈妈,请相信我,以后的生活我会让你过的快快乐乐的!
妈妈,你因为我,失去数次机会,你爱摄影,却无法出门到各地游览,无法放肆地奔跑于你喜欢的草原。妈妈,从今以后,我会慢慢学会独立,而你的情绪也不要在我面前“掩饰”了,想哭时就哭,想笑时就笑,不要将少女的遗憾藏在心中,不要怕,我会永远陪着你,像朋友、像知已、像彼此!
妈妈,千百种念想凝成一名话——我爱你!