有多少人每天沉浸在你的怀抱里,而又有多少人能够记得你。――题记
“阿欠!”又是一个响亮的喷嚏。安静的自习课上,全班齐刷刷的看向我,只有那讲台上的老师一动不动,看来是沉迷在小说里了吧!我急忙把头低下,埋在了书堆里。
这几天也不知道是感冒了还是怎么的,老是打喷嚏。打喷嚏就算了,最让我受不了的就是鼻孔常被不明物体塞住。抠吧,太不雅观;不抠吧,又难受得要死。特别是上课的时候,真是烦死我了!
幸亏老妈及时帮我买药,否则那感冒还不得没完没了。这遭受感冒折磨的几天,还真是度日如年。在这艰难的几天里,我终于懂得了:空气,真的很重要。
其实说实话,以前我还真没怎么注意空气。或许,这就是人的特性吧――没有失去,怎会懂得珍惜。事实上,没有了空气,人类根本无法生存。
空气啊,有多少人每天沉浸在你的怀抱里,而又有多少人能够记得你?健康生活的人,认为呼吸是理所当然;只有生命濒危的人,才会明白空气的来之不易。
空气,你真的很重要。