在我心里你很重要作文
夏夜的清风中,明月与星星在空中嬉戏,青蛙与鸣蝉在炫耀歌喉,小溪与流水在情意绵绵。
空中一颗流星划过,我的思绪,便随着它轻飞你犹如一盏灯,照亮我枯燥黑暗的世界,那种感觉如一缕清风,吹开了我的心扉。
还记得那次,当我在爸妈激烈的争吵中不知所措时,是你,把我带回你的家。深夜里,泪水在眼眶里不住的打转转,我缩在那黑暗的角落,那不争气的泪水才喷涌而出,争先恐后,生怕自己慢了半拍。是你,擦去我的泪水,拥我入怀。
爸妈一连争吵了好几天,连老天也在为我难过,天空浮着一抹浓得化也化不开得乌云,终于,它翻滚着,挤出一串串雨滴,无情的风儿高高地吹起在风雨中飘摇的柳条,同学手中的那一把把雨伞,如同一朵朵快要枯萎的花儿……
你静静地站在我的身后,默默地为我撑起一方狭小的天空,浓郁的灰色中蕴藏了无限悲伤,吹不开,亦化不散良久,你蹲了下来,慢慢转过我的身子,用双手托起我的脸,轻轻拭去我脸上那如烙印般的泪痕,淡淡地从你的嘴里吐出几个字:“要坚强。”然后,你的嘴角勾起好看的弧度。
你牵着我的手,走向不远处的秋千,细心的为我擦拭着遗落在上面的雨珠,让我坐在秋千上,你在后面推。秋千越荡越高,我的心情也随之越来越好,脸上洋溢着快乐的笑容。孰不知,在秋千荡向天空的那一刹那,我却离你越来越远……
从此,我便爱上了有你的夏天,我喜欢和你一起喂小鸡,看小鸡啄米时可爱的模样,喜欢和你一起踏着雨后松软的泥土,和你一起寻找包饺子的野菜……一切都和你一起,与你相关,你对我是如此重要,没有了你我该怎么办?
后来,我长大了,与你分开了,一年仅能相聚一次。那年,我发现病床上的你竟是如此瘦骨嶙峋。你努力的呼吸着,一次一次努力的呼吸着,只为多活一秒。你舍不得我们啊,你怎么能舍得呢?我哭闹,我冲医生大喊大叫,可还是没能挽留你。我心痛到无以复加,像是心里有什么重要的东西被硬生生挖走……
我不知道命运对你为何如此残酷,食道癌晚期,怎么会发生在你身上?我想不通,我不想去想,我怎么忍心再想起你因痛苦紧紧锁在一起的眉头,怎么抹也抹不平啊。大学纷飞的那天,你在我的泪眼中消失了,离我远去。
老太,夕阳落下明天还会升起,你会在我的泪光中重现吗?