人生漫漫,总会有那么几个人。对我而言,真的很重要……
天,阴沉沉的。雨滴沿着窗户迅速滑落。“唉”,我望了望窗外,叹了口气。收拾好书包,沉重的走出教室。
雨,淅淅沥沥的下个不停,我撑着伞,走在回家的路上。路旁的小草树木,被雨洗刷的格外碧绿,隐隐泛着绿光,随着阵阵微风舞动。我无暇顾及这美景,“真倒霉!”我低咒一声,猛地发现伞坏了,不得不“淋雨一直走”。
快到家时,远远地就看见妈妈正站在门口等我。心中不由得一暖,发现所受的困难根本不算什么,家是最好的港湾。
饭桌上,妈妈为我夹这夹那。为了让我更有营养,天天炖汤。“多吃点,正长个子呢……”“对了,老师发短信了,说你们今天考试了,你考得怎么样?”妈妈迫切的问道。听见关于成绩的话,我心中倏地涌起一股烦躁,“啪!”猛地将筷子摔在桌上,冲进房间,把门摔上。
我,独自一人躲在被子里默默哭泣,对刚刚的行为感到愧疚不已,但那成绩就像是我心中的一根刺,谁都碰不得。“叩叩”清脆的敲门声此时显得格外清晰。不久,妈妈轻轻推开门,挂着温和的笑容,端着一杯热牛奶朝我走来。“我知道你这次考得不理想,但你只要有决心,没什么事能阻挡你。你要吸取这次教训,下次多加谨慎,有事要及时和我们交流。妈妈相信你,你也要相信自己。‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,你要能吃苦,凡事讲究勤奋二字,还怕什么呢?”妈妈摸了摸我的头,语重心长地说。
是啊,那不是胆小鬼了嘛。不迎上困难,解决它。哪会有进步呢?这点小困难就一蹶不起,以后呢?妈妈的话让我醍醐灌顶,恍然大悟。
妈妈就像我成长道路上的一盏明灯,指引我。妈妈,你真的很重要!