在我心里你很重要作文
在我的桌上,静静地摆着一本书,上面写着“我讨厌妈妈”几个极富童真的可爱的字,在我忙完了一天的功课之后总会翻开看看,书中那只不停抱怨着的小兔子总是让我看到了自己的影子。
从上幼儿园时,妈妈每天一早便要上班,但因为担心没人照顾我,总是起得很早,绕一大圈先将我送到学校。那时的我还小,对早起一直十分抵触,撇着嘴狡猾地对妈妈妈说:“你多睡会儿嘛,那样就不会太累了。”她却一边收拾东西一边说:“那不重要。”
后来进入了一个新的家庭,因为我做事总是笨手笨脚,让继父对我很是挑剔。但是不管每次继父说什么,妈妈都会坚决的站在我这边。家里只要是关于我的事,妈妈就会变得比谁都敏感,在她的心中她的女儿是唯一的,也是最棒的,他不允许别人说说她的女儿。好几次她为了我和继父和婆家吵起来,一改平日温柔大方的样子,像只受惊的母鸡紧紧地将她的幼雏保护在身后。渐渐地我受到的指责少了,关于母亲的说法却多了起来,“善妒、好报复、斤斤计较”,什么样的词都加在了她身上。许多次我看着她哭红的眼睛流泪,她却也只有那句话:“那不重要。”
妈妈总担心我以后会过得不好,她说我不够精明,肯定会被人欺负,于是贷款给我买了套房子。虽然只是40平米的单身公寓,但也依然是个重担。她经常拿着衣服试好久,在身上摩挲几下,但看着价格又放下了。我的妈妈一直都是位时尚的摩登女郎,放下衣服时她那不舍的神情一直会刺痛我。但对于我的学习她却没有一丝抱怨,一个费用几千的补习班她也毫不犹豫地报了。而她也只会一边按计算器一边说:“那不重要。”
还在翻书回忆着,突然手中的书被拿了去,回头一看,是妈妈,她只穿着棉毛衫,站我身后催我睡觉。“妈妈你多穿点。”看着她刚受伤的手和眼睛,我忍不住道。“那不重要,你快睡。”
我关了灯,却怎么也睡不着。虽然妈妈从未说出过,但我已能猜出那句深藏很久的话:那不重要,只有你,你很重要。