我与你相识了十五年!
十五年中,路人很多,形形色色,可是最重要的始终是你。
你的喜怒哀乐,都是我美好的回忆。
笑颜是你最美的保护色。四十多岁的人了,还不知道矜持点,总是嘻嘻哈哈的。因为你笑点低,没说几句话常常会蹦出几串笑声。不说话时,你的大眼睛也总是弯弯的,但在眼角也依稀有几丝皱纹,你却不太在意,不出门几乎都算是“蓬头垢面”了。
“卖萌可耻”,这事不知道告诉你多少回遍了,可过不了几分钟你又会忘记。我已经比你高了,你却总是低下身子在我肩膀上蹭啊蹭的,然后仰起头,睁圆眼睛注视我,用发嗲的声音说:“柔柔,快打酱油去了啊……”面对这样的你,我只好丢盔弃甲,举双手投降了。偶尔你还会冲我抛个媚眼,小眼神里尽是哀怨,我就只能陷入水深火热之中了。在我不高兴时你却一脸严肃地挑逗我:“又失恋了,小宝贝,嗯?”难道当孩子的就要甘心受欺负?
我惧怕的是认真的你,这难道就是传说中的“不发猫,你当我病危了” ?你会拉下脸冲我吼“不要光脚在地上走”;你会在我学习不用心时敲我的头;你会在我不吃早饭时追得我到处跑;你会和我面对面坐下来讨论玩手机的危害性;你会在我生病时端茶送水,低眉顺眼地求我吃药……你呀,*时总那么不靠谱,偶尔正经一点真让人难受。
说起来你还算是家庭妇女中的智慧典范。你买菜时讲价会讲得风生水起;你削苹果时会做到粗细均匀,从不会断;你经营婚姻更是头头是道,把我老爸哄得对你死心踏地忠贞不渝……岁月仿佛没有在你心中留下任何痕迹,你逐渐苍老了容颜也没有苍老掉那颗童心。
我生命里最重要的是你——!我生活中到处都有你的影子,接下来的日子,我们还会继续书写下去。