你一走进教室,看见一位长发齐肩的女生,她的碎发成卷状,一双有神的小眼睛,一张能说会道的嘴,她就是我的好朋友——潘思怡。
大家知道我是怎么与她相识的吗?听我慢慢道来~
一年级时,我年幼无知,天真无邪,走进了班级,找了个安静的位子坐下了。只见其它同学在那打打闹闹,我因害羞,而在旁暗暗羡慕。
突然,一只稚嫩的小手伸向我:“走吧,在这儿坐着干什么,去玩游戏吧!”我跟她一起走了出去,原来安静的我,立刻变得和猴子一样,左跳跳右蹦蹦。
因为她那只带着快乐的小手,我才能和她成为彼此的好伙伴;因为她那只带着快乐的小手,我才能变得如此开朗;因为她那只带着快乐的小手,我才能认识许多新同学。
二年级时,因为我的多动症,导致我心爱的东西不幸摔在地上,弄坏了。我痛心地抽泣着,她走了过来,抱起了受伤的“小孩”,细心的给他“包扎”。
她为了逗我开心,还很滑稽的给我讲了个笑话:“从前,有一个人叫小明,他刚从W。C回来。结果被一个叫小乐的同学看见了,装作很吃惊的样子说:“哟——这位同学没洗手,脖子黑得赛车轴。我看不是本人懒,怕是他家水贵如油!”引得我破涕为笑。她也跟着我开怀大笑!
她就像清晨的一缕阳光,温暖了我。也许是一张照片,也许是一个念头,她都会让我回忆起那天无限美好的童年。也许失去了才知道珍惜和美好,我要在心中一直保留着那快乐的友谊,不能让它在岁月长河中烟消云散。那一次,我得到了值得珍贵的友谊。