关于读书的好处的作文议论文
这一月是我们学校举行的读书节,今天又举行了我盼望已久的书市活动。老师说:“周末书市就是和同学交流图书的一个活动,不但可以把自己没用的书卖掉,还可以买到自己喜欢看的书,而且还很便宜。”
今天我早早的起了床,可我的书我一本也舍不得卖,今天我准备要好好的挑选,买几本好看的图书。吃过早饭,我迫不及待地冲出了家门,迈着欢快的步伐、兴高采烈的跑到了学校。“哇”校园里的操场上挤满了人,非常热闹!同学们卖的书五花八门、多种多样,有童话类、文学类、总动员、科普类……真是应有尽有,让我看的眼花缭乱、目不暇接。有的大哥哥喊着:“快来买啊!有礼品相送。”有的还喊着:“到这里来买,买两本送一本。”像赶大会一样热闹。
我在人群中挤来挤去,有两次都看到自己喜欢的书了,可还是被别人抢先了一步,真遗憾啊!又转了一会,不知怎么了,还没看中一本自己最喜欢的好书,也许是看花了眼。突然眼前一亮,看到了一本《校园三剑客》,我问:“这本书多少钱?”那位同学说:“6元钱”,我接着说:“便宜点,都是一个学校的。”他说:“5元给你吧!我在书店买时15块钱。”看着还很新的书,觉得够实惠了,于是乐滋滋的买了下来。
接着我又发现了一套《3D魔法立体脑力训练》的书,总共是上下两本,拿起来翻着看了看,正版的,觉得内容很新颖,还真是套好书啊!里面主要都是彩图多,锻炼眼力和脑力的书,你们猜猜我买的这套书多少钱?4块钱就买到了,定价是20元。值吧!书市上的书真是物美价廉啊!
这次的周末书市活动我过的非常高兴,我喜欢读书节、更喜欢这热闹有趣的书市活动。