关于读书的好处的作文议论文
英国著名哲学家培根曾说:“读书能使人明智。”的确,我从书中汲取了许多知识,书,也渐渐成为我生活中必不可少的一部分。
三岁时,我还不识字,妈妈就天天给我读《格林童话》,从中,《狼和七只小羊》、《青蛙王子》……我都能倒背如流。
再后来,我上了幼儿园,除了那些识字书和算术本,我还喜欢读《三字经》和《弟子规》,可是,里面的有些字我还是不认识,常常只读半边字,惹得家人哈哈大笑。
除了散文,我还阅读了奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。这是我阅读的第一本外国文学作品。这本书中保尔·柯察金的伟大形象深深地铭刻在我的心中,成为了我的榜样。
但,在这么多书中,我最爱的还是《三国演义》了。可是,我可不是因为它是名著而盲目的喜欢。这其中,还有一段曲折的故事:一开始,我并不喜欢这本书,可为了奥语考试,我不甘情愿地读了起来。哇!桃园三结义,诸葛亮舌战群儒……可让我大饱眼福!在不与知不觉中,我融入了这本书。
总而言之,言而总之。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书的生活是精彩的,也是幸福的!