关于读书的好处的作文议论文
俗话说得好“书是人类进步的阶梯。”是啊,只要博览群书,人类才能不断进步,因为在书里能教会你做人的道理,还能让你开阔眼界,增长知识,让我的生活充满乐趣。
周末放假时,其他同学有的在家里看电视,有的玩电脑,有的去旅游,还有的去游泳,我却喜欢在放假时与书交朋友。阴雨天时我在家里伴着清脆的雨滴声看书,而阳光明媚时我坐在树荫下闻着阵阵花香,伴着婉的鸟叫声进入书的海洋,那是多么美妙的享受啊!
我读的书可多啦,如《儿童文学》《爱的教育》《假如给我三天光明》……在知识的海洋里漫游,我领略了大自然的鬼斧神工,见证了祖国的辉煌成就,了解科学家们的丰功业绩……书,它不仅没有影响我的学习,反而提高了我的写作水*。曾有几次,老师还让我当着全班同学的面读我写的作文呢,当时别提我对书有多么感激啊!
我爱读书,那一页页纸面蕴含着古典的美,历史的兴亡,事物的迭代本是这样虚幻,唯有书中的智慧永远长存。书真是个神奇的东西,它能使一个多动的人安静下来,使一个无知的人脑袋充实,使一个粗鲁,野蛮的人变得谈吐高雅,一本好书,他能带你进入另一个奇妙的世界里,书还能让你领略人世间的真谛,有句话说得好“多读一本书,像多活了一个人生”我觉得书就是人类知识的灵魂,它是人生中最好的伴侣。
现在,读书已成为我生活中不可缺少的一部分,也是我最大的乐趣,因此,我爱读书!