关于读书的好处的作文议论文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”人不是生来就会读书写字的,而是通过学习的。多读书能让我们进步,能使我们成功。
“秀才不出门,皆知天下事。”懂得读书的人,就算连家门都不出都能知道世界各地发生的事。这就是读书的好处所在。
“书犹药也,善读之可以医愚”。一本好书如同一剂良药,善用的话可以医治百病。当我不开心时,看一本让人发笑的漫画书,就是神清气爽、心情愉快。
“读书破万卷下笔如有神。”书读的多了,作文自然也就会写了。以前我写作文的时候连标点符号都没有,现在我的课多书读多了,文章也写得好起来了。
读书光是死记硬背就可以了吗?不是的。读书也是有方法的,弟子规里就写到:“读书法,有三到,心眼口,信皆要。”这是三到读书法;“方读此,勿慕彼,此未终,彼勿起。”一本书没有看完,不要去羡慕另一本书,这本书还没看完,这本书还没看完,不要去看另外一本书,这是一本读书法。关于读书的方法,还有很多,比如笔记法:“心有疑,随札记;”求问法:“就人问,求确义。”
同学们,莫等闲,白了少年头,空悲切。抓紧时间读书吧!