写作,能否取得成功,凭借的是什么呢?是慢慢积累的能力,还是优越于常人的天赋呢?我过去一直在想这个问题,但我还是没有想到问题的答案。直到后来,经历了类似的经历,得到了不一样的结果,我才明白,写作能否取得成功,靠的是什么。
上小学的时候,我就很喜欢写作文,那个时候,老师就经常夸我写得好,经常当着同学的面,朗读我的作文。为此,我感觉很是高兴。但是,这种高兴,并不是一种骄傲,而是一种对自己的鼓励。
那时候,每次学校举办征文活动,或者是市里举办征文比赛,老师都让我参加,我也每次都听老师的,写一篇自己很满意的文章交上去。接下来,就等着征文结果的通知。
然而,我每一次都没有获得什么奖,连优秀奖都没有取得过,这让我很丧,让我一度怀疑自己是不是写的不够好,所以没有获奖。但是,如果写的不好,那老师又为什么会念我的文章呢?而且,最让我气不过的就是,其他没被老师夸过的同学,却获得了奖项。
后来,我有病辍学了,回家以后,因为生活空虚,我又提起了笔,决定好好写作,这一次和以往不一样的就是,我决定用生命去写作。不能辜负自己一直以来的梦想。就这样,我每天都笔耕不断。然而后来和小时候不一样了,我的好几次参加征文比赛,都获得了奖。
我不知道这是为了什么,但是后来我仔细回想了以前的心理,那就是我很棒,我很优秀,我比别人还写得好。正是因为这个观念,我开始认为,自己不会失败,也正是因为这个心理,我每次参加征文比赛,都获不了奖。而之后就不一样了,我辍学回家,感觉自己变成了一个废人。也许失望,永远比希望让人没有压力。就这样,在坚持和学习下,我取得了一次次的进步,获得了一次次的奖项。
写作,能否取得成功?凭借的是谦虚的姿态,以及持之以恒的努力,再加上一个能够勇敢面对失败的心脏。而不是凭借着自己所以为的天赋异禀,天赋,在努力面前,终究显得没有力度。