关于读书的好处的作文议论文
“书是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”“书是人最好的朋友,生活中遇到困难时,就可以向它寻求帮助,它永远不会背叛你。”……哇,这么多赞美书的名言,看来书真的很好呢!我从中深有体会,我十分爱看书,人称“书迷”。我读过许多书,使我的知识大有增长,我受益匪浅,了解了许多课本上没有的知识。
我读的书中,让我获得知识最多的,要数《最新少儿百科全书》了。这套书内容极广,包罗万象,由“科学技术”、“人类社会”、“文化艺术”、“地球家园”这四本书组成。书中有一幅幅精美的彩**片,配上简洁、清楚的知识文字,纸和版面也很精美。我一翻开书,就被书上一幅幅生动的图画和知识文字吸引住了。我看起来不是近乎入迷,而是真的入迷了。这套书太棒了,我巴不得一口气读完。后来我读完了这套书,获得了新知识。以前我和博学多才的舅舅谈到科学方面时,舅舅说的许多词我都听不懂,也搞不清舅舅表达的意思。现在,舅舅跟我谈话时,说到化学的“乙烯、聚乙烯等”词时我听得懂了,提到数学里的“圆周率”我也能听懂。我看到自己的知识增加了,给自己解决了不懂的问题,很高兴。
这套书我虽然看完了,可我经常拿出来再看一遍,既能回味,又能巩固知识。
看来书真是一件宝,有问题,书里找,不仅快速易懂,还很正确。怪不得有关书的名言这么多,原来如此。