关于读书的好处的作文议论文
书籍是人类进步的阶梯,它是精神最好的粮食,读者总是能从书中的主人公身上学到很多知识和道理。
我还看了《鲁滨孙漂流记》鲁滨孙在孤岛生存并最终返回祖国靠的是什么?这不仅仅只是超好的运气,更多的是对生命的热爱和负责,吃苦耐劳的精神,坚持不懈的努力,保持乐观的心态。这些都是我要向他学习的地方。他的生活就像游戏《我的世界》一样从一无所有到丰衣足食,无聊中有乐趣,乐趣中有辛苦。
多读书,读好书,就是与名人交换思想,净化心灵,并打开智慧之门,博览群书,达到人生的巅峰,这便是读书的益处。