关于读书的好处的作文议论文
在现实生活中,人们认为,拥有人间的荣华富贵才是真正的享受。而我却认为,读书也是一种享受。
从小,我酷爱读书。因为一本书对于一个爱读书的人来说,的确是一种享受,得到一本书就像是如获至宝。
记得有一次,那是在三年级的时候,我在家里闲得无聊,便翻开书柜,拿出一本写着《小故事大哲理》的书看了起来,我在这本书中自有的翱翔,完全不被外界影响。在这本书中,我好像看见了“打败了大人物,却被小人物打败”的蚊子,看见了“不听别人劝告,终日自以为是,碌碌无为”的鹰王……书中的每一个小故事,都反映出一个个珍贵的大哲理,让我更加的喜爱读书,更加享受读书。
可是,有些人却认为读书是一件烦闷的事,每张纸上都写满了字,让人看见都心烦,不如去旅旅游,玩玩游戏轻松多了。可是,如果你用一种平静的心态去读书,那么,你将会发现读书其实也是一种享受!你会惊奇地发现,在书中翱翔,就好像看到外面的大千世界,身处于主人公的处境中……
享受旅游,你会感到无比的兴奋与快乐,享受美食,你会感受到新奇、美味的滋味,享受阳光,你会得到涌上心头的温暖……但是享受读书,你会得到精神上的粮食,得到精神上的安慧以及满足。
让我们一起enjoy the reading吧!!,欣赏书,谁说不是一种格外的享受?书本,它是人们的情感栖息者,人们烦恼时,它使用知识使人们开朗起来。