人之初,性本善。——题记
XX年,一个女孩牵动了数万群众的心——小悦悦。
当无情的车轮从她的身上扎过,痛苦席卷而来。此时,却无一人愿意想这个女孩伸出援手。18个人,18个人啊!妇女、学生、白领······竟对一个身受重伤的孩子犹豫不决,久久不肯伸出援手。最终还是一位拾垃圾的老人将她救起,但太晚了,小悦悦还是因抢救无效离去了。
看到这则**,我感到了悲伤、震惊,悲伤与一个生命的逝去,震惊于人性的冷漠。
难道有着好等**的人不如一个拾垃圾的老人有爱心吗?难道像一个三岁的孩子伸出援手就是如此的困难吗?难道现在的人性就是如此的冷漠吗?
这一刻,我感到了前所未有的无助,这种感觉让我畏惧。为什么呢?我深思······
可能发生的“碰瓷”时间太多了吧!
XX年的时候,公交车司机彭宇,应为他的好心,促使他搀扶了一位摔倒的老太,却因此被老太太诬陷他就是肇事者,不仅丢了工作还赔了钱。
原本做好事是一件关荣的事情,是值得大家尊重的事情,但在彭宇案发生后,做好事的人越来越少了。然而利用他人的善心获取利益的人则是越来越多。渐渐地,大家都不敢再给予他人帮助,而曾经那充满爱的社会也逐渐离我们远去。
人之初,性本善。如今所说的利益,已将我们的“善”吞噬。这也可能就是人们在遇到小悦悦事件时,所犹豫的原因所在。如果小悦悦事件发生在曾经,发生在那个充满爱的社会中,事情的结局是否就不会如此的悲惨了呢?人们也会争着去救小悦悦,而不是置之不理;而那司机也不会无情的将小悦悦留在危险的马路上······但这都是曾经,是过去。那时的社会是多么的美好,人性是多么的善良,是多么的令人向往。
我们期待一个有爱的社会,当他人摔伤时,会有人上前将他扶起;我们期待一个有爱的社会,当老人坐车无座时,会有人主动让座;我们期待一个有爱的社会,当他人需要帮助时,会有人竭尽全力前去帮助······
同龄们,让我们行动起来,让我们用善良将这个社会变得有爱,让那充满爱的社会重新回到我们的身边,并且永不离去!
让我们从小事做起,让我们从身边做起,大胆**自己的爱心,主动上前去帮助他人吧,将所有的自私、冷漠、麻木拒之门外,让爱者无疆!