为他人鼓掌作文
为别人鼓掌是自己的一种幸福;为别人鼓掌是自己内心的一种自信;为别人鼓掌是自己内心最为自信;为别人鼓掌是自己的一种幸福,这种幸福是用心去体会的,而我为别人鼓掌的,是我在自己的人生路上,给予我的最大的掌声。
那是一个星期二的下午,在放学的路上,我看见一位老爷爷,拄着拐杖拄着拐杖,拄着拐杖。我走上前去,问:“爷爷,您这样做是为什么?是为了让我们的道路更平坦一点吗?不,是为了让我们的道路更平坦一点。”老爷爷笑了笑,说道:“小朋友,不就是给我们的道路增加一点路的光彩吗?我们为别人鼓掌是为我们自己的幸福,而我们为别人鼓掌,也是为自己,我们的幸福不就是这样来的吗?”我听了后,惭愧地低下了头,对爷爷说:“我一定会努力学习,将来做一名对社会有益的人,我要做一名对祖国、对家庭、对有贡献的人。”爷爷笑了笑,说到:“你真是个懂事的孩子!”我也笑了笑,回到家,我给爷爷倒了杯热茶,又给爷爷说道:“爷爷,我来帮你捶捶背吧!”“好,好!”我拿起拳头和爷爷捶起来了。我们先给爷爷捶背,捶完后,爷爷笑了笑,说:“谢谢你,好孩子!”
我们捶了好一会儿了,爷爷说:“这么点事,还做得过来,真了不得,以后做事不能半途而废呀!”说完,爷爷就走了,这一走,我就想起了我学过的一篇课文《龟兔赛跑》,我下定决心,以后再也不做这种事了,我要做个有毅力的孩子,在人生的每一个关头都会做的最棒。
这时,爸爸说:“你们俩去买点东西吃吧!”我说:“我们俩自己买,不会的题自己想。”爸爸又笑了笑说:“好吧。”说完,我们就去买东西了。
通过这件事,我明白了做什么事不能半途而废,只有坚持到底,才会取得最好的成绩。