《号声嘹亮》这部微电影,虽然并不长,但令人眼前一亮,刻苦铭心。
它讲述的是一位小男孩,参加四川省革命军入休养慰问急出,却睡过头没能参加,错失了一枚红领巾特色章。失望且沮丧的他偶遇了老革命君人章爷爷,他想着给章爷爷表演吹奏革命歌曲,没准可以得到那枚心心念念的红领巾特色章,面对小男孩的讨好,童爷爷不以为然,不耐烦地催促小男孩离开,他俩一路斗智斗勇……,章爷爷感动了,小男孩也了解到了当年浴血奋战的经历。
影片的最后,他们一起伫立在庄严肃穆的王坪烈士陵园,熟悉的旋律最后响起,在夕阳的余晖下,他们的眼神湿润而坚定。
在硝烟弥漫的战斗年代,小小的军号肩负着时代的使命立下赫赫战绩,号声已成了战斗的语言,战斗之魂,冲锋的动员令,胜利的凯歌,一支支铁血雄师就是在军号声中诞生成长起来的。号声响,军气扬,在危难时刻战士们听到那号声总是感到无比温暖那声音就是力量!
《号声嘹亮》让我明白了,新中国来之不易,我们生活在和平年代,应当倍加珍惜今天的幸福生活。今天我们能坐在办公室里,夏天有空调吹来的凉风徐徐,冬天有暖气带来的暖意融融;出门有公交、的士、出差有高铁、动车、飞机、轮船,住宿有宾馆、酒店……那都是前人种树,后人乘凉啊!新中国成立73周年了!祖国强大了!我们作为后来人,要敢于担当,歌颂真善美,鞭挞假恶丑,时代赋予我们的光荣使命就是教书育人,为祖国培育更多健康健全的人,让社会主义的继承人更好的为祖国贡献!使我们都沿着中国特色社会主义道路砥砺前行!这是党和人民对我们的殷殷期盼。
“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”。通过观看《号声嘹亮》,让我更加深刻地了解了中国_的历史。我们要牢记历史、尊重历史、缅怀先烈。以感恩之心,以敬畏之情珍惜来之不易的生活。在工作中,积极发挥主人翁的精神,以严谨务实的态度,脚踏实地的作风,完成党赋予我们的使命!老骥伏枥犹未晚,有生之年,定当不忘初心,牢记使命,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!
小小的军号已不适应时代的需要,它以红色的印记烙在中国的战斗史上,那经历沧桑浸透了先烈的血迹的军号,虽已走了进博物馆,但军号的精神应永远传承下来,应融入新时代我们每个人灵魂中。新的时代在召唤,第二个一百年的号角又吹响了!让我们在号角声中阔步向前、砥砺奋进。