这是一个感人但是又带了笑点的小故事,一个因睡过头而错过了为革命伤残军人休养院慰问演出的小男孩,为了那枚红领巾特色章而想尽办法为章爷爷表演吹奏革命歌曲。
看完这个视频,我内心深受触动,刚开始章爷爷一再拒绝小男孩的表演,我不明白他为什么会这样做,可当他拿出他的号角时,我明白了,就像章爷爷说的,那时候的号角虽然没有现在的好听,但是只要它一响,革命战士们就会不畏艰难险阻,勇敢向前冲去,只是上去的人多,回来的人却没几个。对呀,号声一响,付出的代价是惨重的,但是尽管如此,革命战士们为了祖国的胜利,从未选择退缩,这号角,是支撑革命英雄们敢于拼搏的强大精神力量。现在,冲锋军号变成了演奏小号,时代变了,但是这一抹红色的爱国精神却永存。是什么让年幼的小男孩和年迈的革命战士走到了一起,是传承。伟大的革命英雄们用自己淋漓的鲜血换来了祖国的胜利,这号角声唤起的爱国精神力量传承了一代又一代,永不磨灭。革命战士们的英雄事迹,激励着我们奋发向上,砥砺前行,我们要用智慧和汗水把革命战士们用鲜血换来的中国打造得更加美好,更加强大!