今天是“八一”建军节,天气依然热情似火,连续的高温,人们都选择待在家里不出门,享受空调带来的凉爽,孩子们更是乐趣多多,水枪、雪糕等各式“清凉套餐”。孩子问我:“建军节是什么?”我告诉他,建军节是所有军人的节日。他的眼神略带崇拜,心里一定也很羡慕。
是啊,神气十足的军装、熠熠发光的五角星,的确让这个年龄的孩子心生向往。可是,除了这些,我们更应该知道的,更应该了解的,是军人背后的神圣使命,穿上军装,就有了责任。如今的国泰民安,是无数革命先烈用血肉之躯换来的。冲锋号响起,没有畏惧,也没有任何退路,不是胜利就是牺牲。战士们坚毅的眼神里透露出我军强大的凝聚力和战斗力,面对再强大的敌人也不退缩,那是因为他们心中有一个坚定的信念:为了祖国美好的明天!
作为一名中队辅导员,这信念的火炬,将由我们来传递。时代的冲锋号已经吹响,它指引着我们一路前行,让我们朝着新的目标披荆斩棘、乘风破浪,用奋斗的青春绘出最美的中国红!