二十年后的我
你好:
现在的你,是否已经成为一个人尽皆知的生物学家了呢?现在的你,是否已经拥有了自己的研究所,正在研究室里,为你发现的新物种准备论文了呢?现在的你是否拥有了一个美满幸福的家庭,有一个像当年的你一样机灵可爱的孩子呢?相信现在的你,一定成为了一个高大帅气,文质彬彬的成功人士了吧!
我知道你的成功也经历了无数的困难。我仿佛看见你一手拿着放大镜,一手拿着笔记本,在人迹罕至的丛林里寻找你要研究的对象。茂密的丛林透不进一丝风,汗水就像雨滴一样,从你的脸上不断滑下,衣服也早已湿透几回了。但你还是专注地盯着你要研究的对象可能要出现的地方仔细地观察着。你的研究对象终于出现了,你欣喜若狂的样子,像个得到心爱玩具的孩子,眼睛像夜空中闪亮的星星。你一动不动的蹲着,不断按下快门,捕捉它的每个动作,并用笔记录下它的相关信息。腿早就麻了,但你仍舍不得移动一下,生怕惊扰了你最重要的客人。
你一定很讶异,我怎么知道这么多关于你的事情,其实,这并不奇怪,我就是二十年前,十岁的你呀。
那时候的我,也就是而是年前的你,由一本《昆虫记》开始,对生物着了迷。从此,每到书店,我都会挑上几本有关生物学的书,每一节有关生物学的课,我都格外的认真听讲,主动做笔记,立志一定要通过自己的努力,将来,能在生物学领域大显身手,有自己的发现,有能用自己名字命名的物种。
为了这个伟大的目标,我会从现在努力,让看到信的你,没有遗憾,没有后悔。让我们一起加油,为了将来,为了更美好的明天!