诚信让生活更美好八百字作文
诚信像一缕阳光,给人温暖;诚信像一股清风,给人清凉的感觉;诚信像一块蜜糖,给人甜蜜。在我心中,诚信是那么珍贵。
记得四年级第一次数学考试后,陈老师开始报分数:“易也100分!罗瑞琦98分!易子祁100分……”当报到我名字时,我十分紧张。“胡玉涵100分!”顿时,我松了一口气。报完分数后,陈老师开始讲试卷了,当讲到第六题时,我突然发现有一道题目老师改错了。这道题有两分,如果告诉陈老师我就不是100分了,所以我没告诉老师。回家后我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“诚信是最重要的,如果一个人没有了诚信,他就什么都没了,所以你明天要把这件事情告诉老师。”一天过后,我把这件事情告诉老师后,老师不但没骂我,还说我是一个诚实的孩子。
星期天的中午,我和妈妈去买菜。我和妈妈来到一个卖牛肉的地方,妈妈问老板:“这个牛肉怎么卖?”老板回答:“60元一斤。”妈妈说:“这么贵啊!给我便宜点吧!”老板说:“那就56元吧。”说着,妈妈拿着一张100元的红票子给老板,本来只要找46元,但老板找了50元,妈妈和老板都没看到。离开菜市场后,我跟妈妈说:“那个卖牛肉的老板好像找错了钱。”妈妈数了数,发现老板还真的找错了钱,立马叫我跑回去还那四块钱。当我回到那里时,那位老板已经不见了。我问了一下旁边卖菜的人,那个老板去哪里了。那些人说他刚走不久,我扭头一看,老板已经走到前面去了。我赶紧跑上去说:“叔叔,您刚才多找钱了。”叔叔笑着说:“你真是个好孩子。”
这下我知道了,诚信是如此重要。正如妈妈说的一样:一个人如果没有了诚信,他就什么都没有了,诚信让生活更美好。
诚信让生活更美好八百字作文36
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。