今天,爱看书的我又和明明去图书馆看书了,来到图书馆,我就拿起了一本《女娲的故事》看了起来。
看着看着,我就睡着了。睁开眼,我看见一个半人半妖的怪物,我害怕极了!立刻跑了起来,可还是被那妖追到了。我大叫道:“不要把我吃了,我的肉不好吃啊。”她回答道:“我是女娲,不是什么**的怪物。”听到这句话,我立马用力地打了自己一下,痛得我龇牙咧嘴,我这才意识到,刚才发生的一切都是真的。
这时,她拉着我来到了一片大草原上,她让我和她一起做泥人,看谁做得更生动、更美丽。我拿起一块泥土就开始做,过了一会儿,几个泥人就做出来了,但并不好看。我再看看女娲的泥人,天啊!那一个个泥人是那么的精致,简直跟真的一样。当我们玩得正开心时,天上突然出现了一个大窟窿,里面钻出好几条黑色的恶龙。这些恶龙开始破坏村庄,伤害村民。女娲为了拯救苍生,带着我去寻找红、白、青、黄、黑五种不同的石头,可我们找了几天几夜,也只找到四种石头,最后一种青色石头,怎么也没找到。我想劝女娲放弃时,女娲却在大火中找到了那稀缺的青色石头,我们俩兴奋得又蹦又跳。女娲赶紧用神火把五种石头烧了三天三夜,终于烧出了五彩神石,她用五彩神石补**那个大窟窿,还杀死了恶龙。女娲为了感谢我的帮助,准备送一颗小五彩石给我。
正当我准备接过那漂亮的五彩石时,只听几声“喂,醒醒!”我被叫醒了,原来是明明,我努力回想刚才发生了什么,可就是想不起来了。