十年寒窗苦读,只为金榜题名那一天得到来,当手捧那沉甸甸的大录取通知书,我双眼饱还着泪水开心的笑了;我所有的辛勤劳作,终于在这夏天的骄阳中有了收获。在这一刻我离我的梦想更近了,我已能感觉得到梦想的温度,就在那触手可及的地方向我招手……
伸开双臂,无尽的喜悦中,我试图去拥抱那个追求已久的属于我的梦想。现实中是残酷的,正当我沉浸在无尽喜悦中,喜形于色时,录取通知书上那一串属于学费的数字,狠狠的把我打了回来,挡住了我的去路,那是我向往已久的地方。那一串数字是我梦想之路上不可逾越的一道鸿沟;是我面前筑起的一道看不见梦想彼岸的石墙。我不怕艰辛,我也不断的努力,然而现实却让我不得不投降。我知道以我现在的家庭经济情况,单靠那几亩薄田的收入是远远不够我去上学的费用,父母亲一年四季日出而作日落而息的辛勤劳作要支持的不仅仅是我一个人,年迈的奶奶还有我的弟弟和妹妹,也要他们的支持呀;那贫困却也很温暖的家更需要维持啊;我不能太自私,能读到现在,我已经学到了很多,我已很满足。“你放心,我们会有办法的”,父母亲那坚定的声音依然在耳边回荡,但是看着他们连续几日奔波却依旧迷茫的双眼,和那新添的白发,我选择了放弃。能看见他们拿着我的录取通知书而兴高采烈不已的一幕我已很满足。
放下手中的录取通知书,我知道我将与我的梦想渐行渐远……
也许上帝总是眷顾那些有心的人吧;他给我们关上通往梦想的一扇大门的时候,却也像我们打开了一扇通向光明的窗。在我准备放弃的时候,国家的助学贷款政策如及时雨般降临到了我的身边,向我伸出了他的援手,抚平了我满身的伤痛。让我有了勇气重新找到梦想的方向,看到了实现梦想的曙光。
乘着爱的翅膀,我翱翔在梦想的蓝天……
如今我已是一名真正的大学生,坐在窗明几净的大学教堂里,温暖的阳光洒满大地,明晃晃的有些刺眼;我知道我不是在做梦,是的,这就是曾在我脑海里无数次闪现的地方,无限憧憬的生活。这里有高高高的教学楼,舒适的宿舍,宽敞的图书馆,还有那林荫小道里,池塘边传来的朗朗读书声,是那么的亲切,那么的和谐;淌洋在这令人神往的天地,我拥抱我的梦想,用力去追寻我的明天;我知道是国家的恩惠在给予我力量去飞翔。
放飞梦想,我用心去感恩……
伟大的物理学家史蒂芬。霍金面对命运的坎坷,病魔的摧残,没有抱怨,却回以幸福的微笑,怀着感恩的心写下:“我的手指还能动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;有爱我和我爱的亲人朋友;对了还有一颗感恩的心……”这无不启示这我们,常怀感恩之心,我们的生活将更加美丽。山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔;生活需要以感恩的心来营造,国家助学政策,将会伴随着我成长,也将会以他的恩惠不断的促进我思想的成熟,让我明白,是助学政策为我无力的翅膀增添了无限的力量;是助学政策减轻了父母的负担;是助学政策点燃了我内心的希望与光明。我会用我的勤奋去感恩,尽自己最大的努力,积极的参加各种公益爱心活动,让给予我的恩惠也能传递给需要帮助的人。
感恩于心,我是幸福的,因为你的陪伴与支持。怀着感恩的心,我会继续梦想的追逐。感恩于心,明天的我,定会用感恩的心,向社会奉献一片灿烂;感恩于心国家助学政策,给我们千千万万的贫困生读书的机会,我们不会忘记,铭记祖国的恩情,感恩在怀永不忘。