雨,在树叶上滚动;雨,在荷花上跳舞;雨,在河水中流淌。雨似乎能够涤尽尘世的浮华,谱写千年的诗篇。我独爱夏雨。
夏雨是清凉的,是纯净的,是美丽的。天阴阴的,像一个孩子在伤心地哭泣,泪水一滴一滴地落下来。一开始只不过是滴了几滴雨点,后来慢慢地变成濛濛细雨,再后来,就变成了倾盆大雨。
豆大的雨点调皮地落到了地上,雨伞上,屋檐上,车上……不管落到哪,都会发出清脆的声音。大雨驱走了夏天的炎热,也驱散了心里的阴霾。
大雨把小草冲刷了一遍,让它变的鲜嫩;大雨把道路冲刷了一遍,让它变的干净;大雨把天空冲刷了一遍,让它变得透亮。
雨后,太阳又出来了,是大雨的洗礼,让世界又多了一道新的风景——彩虹。七色的彩虹是多么的美丽,多么的迷人,这些都是雨的功劳。
雨为世界留下了清凉,为世界留下了整洁,为世界留下了一道美丽的风景。
又是一个雨天,雨滴映入我的眼帘,更映在我的心上。我沉思着:人是否都应该为世界留下些什么呢?