作文雨中即景350个字以上
寂静的夜晚,独自一人走在公园的梦幻小道上。
随着细雨纷纷的夜景,开出一朵伞花遮风挡雨,伴着脚尖点过地面的一刹那间,演奏着一首“雨中即景”的抒情音乐。轻手拾起草边一束争奇斗艳的灵动花儿,放在手心,那灵妙露水触到我心房的那一瞬间,伴随着淡淡的花香,融入我的心田。
清风拂过,心灵荡漾。
悄然地走在小河旁,望着那碧绿轻柔的灵动姑娘——垂柳,正羞答答地照着那清澈透亮的“镜子”,梳妆打扮。泥土中不时地冒出几只小蜗牛来,呆呆地望着柳姑娘的长发,缓慢地走向自己的房屋,行走时竟还一步三回头,直愣愣地盯着那绿中透光的长发。
走过小桥,步入亭中。
一串紧挨着一串的紫藤萝环绕在那原木棕亮的凉亭旁,调皮地挑逗着一滴一滴,如同蒲公英般轻盈地滴落在它身上的串串雨滴,直痒痒。
月光洒满整片公园,到处都洋溢着它的温柔与静谧,化为暖流,涌入心房。
雨中漫步,不亦乐乎?