早晨,我醒来了,刚睁开眼睛,一股湿气扑鼻而来,还带着些泥土的芬芳,我转头朝窗外一看,哦!是下雨了!
雨才刚下不久,淋淋漓漓的。雨伸出那慈爱的双手为植物们洗澡,树叶和树枝随着风招手以表感谢。雨继续淋淋漓漓地下着,昆虫们还躲在它们的巢中做着各种各样的美梦,鸟儿们也是如此……它们在梦中为雨后属于他们的音乐会练习呢!雨还在淋淋漓漓地下着,街上的人们撑着放大牌的蘑菇——小花般的雨伞,仍迈着坚定的步伐朝他们的目标前进。
雨下到中午也没有停止,反而骤然变大,“噼里啪啦”如子弹般猛打在雨伞上。路上的行人变少了,汽车也变少了。雨打在房子的窗户上,打在美丽的荷塘里,打在汽车的车窗上……一切,都变得朦朦胧胧了。
下午,雨终于渐渐变小,再次变回了淅淅漓漓的状态,雨姑娘由刚才的生气又再度变回了温柔。
渐渐地,雨停了!天空再次漾起了温暖的笑脸,雨后的空气清清爽爽,纯净无比,植物们也变得干净,叽叽喳喳的鸟鸣声又响起……