夏天有粉嫩嫩的荷花在水中亭亭玉立,秋天有金灿灿的菊花向你绽开笑脸,冬天有暖烘烘的被窝伴你入睡,然而,这春天最美的是那晶莹的春雨。
今天早起,天空灰蒙蒙的,微风轻轻地吹,把路旁柳树的秀发轻轻挽起。过了一会儿,一条条如银丝般的雨丝,从阴云密布的天空中飘下来。这些雨丝晶莹剔透,抬起头来,张开嘴,接住一条,闭上嘴细细品味,清凉、清甜,涌向你的味蕾,宛如尝到了天间极品。
渐渐地,雨丝变细了,变轻了。牛毛一般的雨丝从空中飘下来,一根根,像银线,似花蕊,如雪丝。展望天地之间,条条雨丝在微风的吹拂下,忽而向这边飘扬,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而轻轻悠翔,像快乐而调皮的小精灵在空中跳着轻扬的舞蹈。
不一会儿,雨丝变成了雨滴。转眼间,地上的积水已经涨了,流向各处,凉丝丝的。大滴大滴的黄豆雨点,摔在地上,那声音,宛如银珠落在玉盘上一般清脆。楼顶、树木、大地都被淋得湿沥沥的。
俗话说:春雨贵如油。对于农民伯伯来说,一场春雨预示着来年是一个丰收年。但对我来说,春雨,那样的晶莹纯洁,送给我一个如诗般的意境。