葵花是太阳的代表,它的形状像太阳,所以我把葵花当成了太阳。
刚刚种下葵花时,我满怀期待,心想:自己会不会是种下了一个小太阳呢?两天过去了,葵花还在它的美梦之中,还以为小太阳被我养成小豆子了,我一时不知该怎么办才好,惊慌失措。到了第五天,我还以为小太阳已经上天堂了,可一看,小太阳长出了一个小芽,我的心情马上来了个360大转变,开心极了,心想:小太阳一定会变成大太阳的。想到这,我不禁笑了起来。
又过了十几天,我的小太阳长出了一个小包包,他一定快要破壳而出了吧。
到了第四十天的时候,我的小太阳终于生出来了,我的心情就像一只被放飞的小鸟一样,开心的一蹦三尺高!小太阳对我绽开了笑脸,好像在说:主儿,我非常感谢你,把我从‘壳中'’孵‘了出来。看着我的小太阳这么高兴,我也笑了。
在我心中,就有这样一一句话:葵花就代表太阳。