今天,老师拿着四个塑料杯、一个玻璃杯、一个水壶走进了教室。同学们问:“这是干什么呀?老师说:“当然是泡茶了!”开始泡茶了,老师吧一小撮茶叶放进杯子里,再把水到进杯里,这时,我看见茶叶慢慢地卷曲着“球形”。纯净的水渐渐地变成了浅绿色茶叶,有的漂浮在水面上;有的在空中跳舞;有的像降落伞落到杯子底下。同学们伸长脖子,瞪大眼睛,仔细观察茶叶的一举一动。过了一会儿,水泡开了,老师让我们闻了闻,都说:“好香啊!真想尝一口!”老师说:“我让几个同学来尝一尝。”同学们听了连忙举起手来。“喝完了还要说一说感受。”老师这么一说,几只小手又放了下去。
第一个同学喝了,说:“挺好喝的!”第而个同学喝了,连忙夸赞:“太好喝了!”第四个同学说:“有点淡。”......
最后茶叶全部舒展开了,我也知道了茶叶被泡开的原因了:干的茶叶经开水刺激醒来后就开始吸水,吸水后,茶叶的细胞会膨胀,所以水才会泡开。