今天,我在我姥姥家,姥姥让我种一种植物,我冥思苦想,想到了西红柿,因为西红柿可是我最爱吃的蔬菜!可姥姥说西红柿很难种,不能多浇水,也不能少浇水。我把西红柿的种子埋进了土里,准备种植西红柿。
6月7日 星期日 天气 云朵伤心的哭了出来
两天过去了,西红柿还是那样,没有什么变化。但我有一些不耐烦了,感觉他长不出来,白种了。就在这时,我想起了姥姥之前说过的话“做什么事情一定要坚持到底,不能半途而废”。我又想起了绿豆芽,绿豆芽还能在空隙里破土而出,西红柿怎么会长不出来呢?
6月10日 星期三 天气 太阳微笑着
听着姥姥的呼喊声,我兴奋地跑了出去,你们猜怎么着?西红柿已经长出了芽,足足有3厘米了,还有三片很小很小的叶子,这几片叶子绿的新鲜,可爱极了。
6月17日 星期三 天气 碧空万里无云
嗨!你们知道吗?西红柿已经成为一位“士兵”了。它已经涨到了十五到十七厘米了,西红柿的干直直的,就像一位站立的“士兵”。西红柿还开了花,一颗西红柿树上有两朵黄色的花儿,每一朵都很漂亮,随着风轻轻摆动。
哈哈,你们说西红柿树是不是又像结果走了一大步?
7月17日 星期五 天气 晴空万里
西红柿树已经结了果,果实是绿色的,还没成熟,姥姥说这样的果实还不能吃。
我已经等的迫不及待了,但是我想到了一句话:心急是吃不了热豆腐的。自从我种的西红柿树,我觉得快乐无处不在。