“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”善于观察和发现在生活中真的很重要。
妈妈曾痴爱养花。她买回了许多盆绿萝,绿萝是优雅的小姐。它的茎很细,挺着纤细的身子往上拨。叶子一顺儿朝上,骄傲地昂着头,像马蹄莲的花朵,叶尖小小的、尖尖的,非常可爱。最引人注意的是绿萝的根,它的根是垂下来的,根就从窗台上垂到空中。根上还会长叶子,那些叶子小小的,很可爱。刚长出来的叶子是嫩黄带点儿绿的。长大后就变成深绿色的了。
我很喜欢这些绿萝,所以对它们照顾有佳。每次妈妈浇完水后我还偷偷地加了一点儿水。没过几天,我发现有些绿萝依然绿油油的,可有些叶子却发黄了,搭拉下来了。妈妈看见了就说:“绿萝呀,分为两种,一种是土生绿萝,另一种是手水生绿萝。水生绿萝要多浇水,土生绿萝要少浇水,多晒晒大阳你每天浇这么多水,土生绿萝自然就奄奄一息了。”
我不善于观察,几株绿萝差点死在我手中。我赶紧按照不同的方法去养殖,它们又生机勃勃了,现在已经爬满我的阳台。我以后要做一个善于观察的人。