10月10日 星期四 晴
今天,老师给我们布置了一项任务——种一种自己喜欢的东西,连续观察几天。比如:种大蒜,泡豆芽等。犹豫不决,又想选大蒜,又想泡豆芽。我觉得种大蒜会好一些,所以,我选择了种大蒜。回到家,我立刻跑到厨房找大蒜,厨房被我翻了个底朝天。妈妈看到很生气地问我:“你怎么把厨房弄得这么乱?”我问道:“妈妈,老师让种一种植物,连续观察一阵子。”“所以,你要种大蒜,对吗?”我连忙点头,找到后,我把它放进盒子里,浇点水,放在那里。
10月13日星期天阴
早晨,我刚起床,就赶紧跑到盆栽前看看有什么变化,只见小蒜的头上,长了一个不足5厘米小短头,嫩绿嫩绿的。刚开始,我认为并没有发芽。后来,我问妈妈才知道,原来小蒜已经发芽了。当时,我别提有多高兴了。可因为我要去画画,所以不能继续观察了。我在画画的时候都在想:小蒜会不会长的很高呢。我满怀期待,期待着,它现在的样子!回到家,小蒜并没有长高,我有点失落。
10月15日星期二晴
早上起床,妈妈起得早,她惊喜地大叫:“小蒜竟然这么高了!”听到这话,我连睡衣都没换就跳下床去看小蒜,“天啊!这么高!”我高兴的一蹦三尺高,手舞足蹈,小蒜苗绿的更亮了,绿油油,水亮亮的,比前几天高出两厘米。精神抖擞地站在那里,好威风呀!
小蒜每天都在长,每天都有惊喜呢!