在宁静的早晨,我从甜梦醒来,小鸟在枝头上欢快地歌唱,灿烂的阳光洒在脸上,舒服极了。
我穿好衣服,坐在院子里欣赏风景。猛然发现:我家院子里的月季花开了,粉红色的花朵衬着一片绿叶,美极了,真是“万绿丛中一点红”啊!
可是,过了几天,花朵却泛出了白色,其中的一朵已变成半白半粉了,而有的花苞却红得十分鲜艳。这是怎么回事,难道它本来就是越开颜色越淡吗,难道这是它的本性吗,这究竟是怎么回事呢… …
我带着这些问题去问大人,他们让我再观察一下。我观察了一星期,它们又变淡了一些。我又去观察别人家的花,它们却没有什么变化。
这种现象促使我继续问大人,他们却没能给我满意的答复,只说是花瓣重叠的缘故。
我不再问,想在将来通过自己的努力找到答案。
大自然,好神奇的一个世界!