10月15日星期四
今天,我在2元超市里买一只小乌龟。回到家,我把小乌龟放进笼子里,它似乎对这个新家非常好奇,在笼子里跑来跑去,非常开心。我往笼子里撒了一些吃的,可它没看见一样,闻都不闻一下。后来,我把它拿起来量一下:5。5厘米。我说:明天一定要长大一点哦。
10月16日星期五
今天早上,我起床就跑去看我的小乌龟,拿出尺子量一下,一点没长大呀,还是5。5厘米。我把乌龟放回笼子里,它就缩进壳里,躲在角落。我又向笼子里撒了一些吃的,可它还是当做没看见一样,还是不吃,摸一下也不肯。
10月17日星期六
今天,我起床就又跑去看我的小乌龟,把它量一下。果然,没有长大,还是5。5厘米,一放回去它就缩进壳里,躲在角落。我观察了一会儿,发现笼子里的水非常脏。我想:这一定是小乌龟不长的原因。我把水倒掉,又装了一碗新的水,把它倒在笼子里。果然,小乌龟又生龙活虎起来,游来游去,我又向笼子里撒了一些吃的。心想:水这么干净,它肯定会吃的。几秒,我就被打脸了,小乌龟还是不吃。我问爷爷,小乌龟为什么不吃东西呢?,爷爷说:现在天气凉了,它当然不会吃,等打了春雷后它才会吃。我听了之后,就开心地说:原来是这样啊。