每个人都有自己的愿望,而我的愿望是能有一条属于自己的小狗。
在一个秋风习习的星期天,我就去朋友家玩。我不知道他在家干什么,边想边走,不一会儿就来到朋友家门前。我敲了敲门,我的朋友一开门,我便看到一条穿着黑色“皮夹克”的小狗冲我激动的摇晃起尾巴,并用前爪抓着我的衣服。看起来它对我的到来十分欢迎。我来到朋友家后,仔细观察这条小狗,我发现它长的很“酷”,它长着一双黄色的眼睛,在一些较黑的地方还会闪闪发光,头上一对三角形的耳朵直直的竖起来。它的尾巴还能体现小狗的欢喜或悲伤,当他开心时就会摇一摇尾巴,当它伤心时就会把尾巴耷拉着。
我越看越着迷,这时我朋友拍了我一下,说:“它还会表演呢!”他便把手指向小狗说:“坐”。这条小狗听到命令后便迅速坐在地上一动不动。这时,好朋友又拿了一只假枪指着他说了声;“啪!”小狗便摇来摇去,然后便倒在地上。它双手捂着眼睛,小狗正“装死”呢!看到这些我十分羡慕......
回到家后,我仍然能想起朋友家那条憨态可掬的小狗,我能有这样一条小狗该多好啊!