9月15日晴
今天,我放学回家。刚走到家里,妈妈就告诉我一个好消息:小狗狗出生了。我听了连忙放下书包,飞快地跑过去看小狗狗。啊!好可爱的小狗狗,一只只小狗趴在狗妈妈的身边,双眼紧闭,耳朵往下垂着,那个样子真像一只只小羊羔。我给每一只小狗狗分别取了名字:多多、可可、美美。我看着一只只可爱的小狗,真想去摸一摸。可是,一看到狗妈妈那凶猛的眼神,我赶紧把手缩了回来!乖乖蹲在一旁看着。
9月18日晴
今天一放学,我放下书包就直奔狗窝。我蹲在狗窝旁看着我家可爱的小狗狗,看着看着,咦!我发现小狗狗都出生好几天了,怎么眼睛还是闭着的?小狗狗的眼睛怎么是瞎的?我赶紧看第二只、第三只……天啊!每一只小狗的眼睛都是瞎的!我伤心地跑去问妈妈:“妈妈,小狗的眼睛是瞎的,它们好可怜呀!”妈妈一听,哈哈大笑起来,摸了摸我的头说:“傻孩子,小狗怎么会全瞎了呢!小狗刚出生眼睛只是蒙着一层母体里带出来的薄膜,过一段时间,它就会自动退去,小狗就能睁开眼睛的。”我听了这才放心地再跑去看小狗狗了。
9月27日晴
今天,我一做完作业就又跑去看小狗了。小狗狗的眼睛已经睁开了,那眼睛又黑又大,水汪汪的,好像一颗颗黑珍珠,可爱极了!小狗狗现在已经会走路了,我一来,它们就在我脚边跑来跑去,没过一会儿,可能是肚子饿了,它们跑进狗妈妈的怀里吃奶,你瞧,它们有的贪婪地吃着奶;有的用力咬着奶嘴玩;有的用爪子抓狗妈妈的毛,可爱极了!
9月28日阴
今天,我放学回家,把书包一放就跑去看小狗狗。我一来,小狗狗就围过来了,可能已经把我当成它们的小主人了吧!它们一会儿用身子蹭我的脚,一会儿用舌头舔我的脚趾头,好像在说:“欢迎小主人回来!”痒痒的,真舒服,我蹲下身子,轻轻地抚摸着它们,它们好像很享受我的按摩,正闭眼享受呢!我家的小狗狗太可爱了!