20xx年9月23日 星期五 多云
我们家的小狗“佳佳”是条金毛。它长着一双水汪汪的,像黑葡萄一样的眼睛,一个像黑巧克力的鼻子,两只金色的耳朵垂在脑袋的两侧,金色的毛长长的,就像穿着一件毛皮大衣。它金色的长尾巴在屁股后面耷拉着,要是看见有人拿着好吃的走过去,便摇起尾巴来,好像在说:“给我吃一点吧!”要是出去的时候有其他的狗冲它叫,它就会夹着尾巴灰溜溜的跑回来。它的四条腿,跑起来可快了。
20xx年9月24日 星期六 晴
我发现我家的小狗什么都爱吃,只要是我们人吃的它基本都能吃。就是不爱吃狗粮和玉米,可能是我们喂它太多肉,所以它挑食了吧。平时它就在自己的小屋子里睡觉、吃饭。它睡觉的姿势多种多样,它会蜷缩着睡、会躺侧着睡、会卧着睡。每天晚上吃完饭,爸爸就把小狗放进客厅,它会扑在我身上,用它那软软的舌头把我的手、脸舔的黏糊糊的,就好像谁稀罕它似的。要是没人理它,它就无聊地趴着,把脑袋放在一条前腿上,好像是受了什么委屈似的,可爱极了。