前几天,我和哥哥去外婆家吃饭。哈哈!又可以见到五月喽!
到了外婆家,我和哥哥待了好一会儿,才发现五月不见了!“五月不见啦!”我惊慌地大叫。“嗖!嗖!”的声音从树丛传来,把我吓得一愣一愣的。我走近一看,原来是五月呀!可是为什么它不出来看我呢?呀!原来她生小狗啦!见了这一幕,我惊呆了!“一只,两只,三只,四只。。。五。。。五只!”五月生了五只小狗!这些小狗中有一只格外引人注意,它是一只黑白相间的狗,其他四只都是披着“黑毛皮大衣”的小狗,这五只狗狗都有一只小巧玲珑的鼻子,像一颗颗耀眼的宝石。由于五月认识我,所以我触摸一下黑白小狗是绝对没有问题滴!可哥哥却不敢碰一下,谁让他和五月不熟呢!
五月和它的宝宝喜欢躺在树丛下,可能因为树丛下凉快吧!可是如果下雨了怎么办呢?我正想着这个问题的时候,只见爸妈已经搬来了一块铁板,慢慢地盖在了小树丛上。之后,我跟外婆说:“外婆,把这只黑白小狗留着,等它不用喝奶的时候,能送给我吗?”外婆答应了。
就这样,我依依不舍地回家了。今天真为五月感到高兴啊!因为它当妈妈了!就连我未来小狗的名字也想好了:欢欢。