这个暑假就快要过去了,回想起暑假还真事有趣,我很开心,快乐。在暑假的最后几天,我搬家了。
搬家之前,我和爸爸一块儿去我们的新房子好好打扫了一番。我们的新家因为装修时还有很多垃圾没有来的及把它们扔到垃圾桶里,就这样,垃圾一点一点的堆积起来,使我们家变成了一座小型的“垃圾山”。于是,我和爸爸展开了一系列超级大扫除的行动。我的爸爸把一大堆各种各样的垃圾往一个大型塑料袋里面倒。我立刻阻止了他,说道“我们小区是要严格按照小区的垃圾分类标准来的,不可以随便扔的。”我爸爸和我开始想可能是哪几种分类呢?应该需要分几次才可以呢?我思考了半天还是没有想出办法来。我走到楼下去买水,在我回来的路上看到了垃圾箱的标签,就赶忙跑回去气喘吁吁地告诉了爸爸。“红色的是不可回收垃圾,蓝色的是可回收垃圾,绿色的是餐厨垃圾,灰色的是其他垃圾,一共要分成四种垃圾,我们快开始吧!”我们把卫生纸、硬板纸、苹果核、苹果皮……一些物品。我和垃圾开启了一场“战争”最后结束了,我居然赢得了最后的胜利,“战争”真是太惊险了,累的我满头大汗。
“保护环境,就是珍爱生命。”来和我一起打开一扇通向保护环境的大门吧!