星期六是非常充实的一天。
一大早,爸爸妈妈就说今天要大扫除。我非常高兴,因为今天妈妈布置的作业不用写了!吃完饭,忙碌的一天就开始了!我看着这么多的东西,有乱七八糟的衣服,到处都是的课外书,又脏又乱的学习桌,啊!我怎么把东西弄得那么乱,什么时候能收拾完啊!当时我心急如焚,突然爸爸说所有的衣服他来洗,我一听心里平静了一些。
下面就开始我的工作。首先我开始清理我的学习桌,我先把所有乱作一团的书放到一边,在学习桌上洒上一点洗洁精,用抹布擦一遍,再用清水擦一遍,在清理时用笔画过的地方非常难擦,我用了九牛二虎之力才把它擦干净,擦完以后,我的书桌焕然一新。接着我开始整理书橱,我先把书分成几类,前两类是课外书,放到书橱的最上面两层,第三类是必读书,放到书橱的第三层,第四类是我小时候读的书,放到书橱的第四层,留着以后给妹妹用,第五类是我的复习书,放到书橱的最后一层,我静下心来慢慢收拾,整理完以后已经十点多了。
虽然整理很辛苦,但是整理完以后,屋子里又干净又舒服!