明天就要开学了,王老师发来信息说,要带上水桶、毛巾和板刷。为什么要带这些东西呢?原来,老师是要我们自己亲自动手洗桌椅。
第二天一早,我带上工具就去了学校。到了学校,老师讲了一些重要的话之后,开始让我们清洗课桌椅。这是我们第一次清洗课桌椅。
我和同桌——潘祥羽合作。她去打了一桶水,我把毛巾扔进水里,浸湿后拿出来拧一拧,再把桌子打湿。老师把洗洁精挤到我们桌上,我用板刷来回刷,白白的泡沫出来了,我使劲刷,泡沫就变黑了。我又把毛巾放在水里搓一搓,拧干,再把桌上的泡沫擦掉。桌面变得又白又亮,干干净净的。
我们用同样的方法洗椅子。不一会儿,椅子也被洗得干干净净的。虽然手都冻红了,但我们很开心。
没多久,整个教室里的桌椅都变白了、变亮了。以后,我们上课、吃饭可以安心了。