“下午每人一块抹布,带一些洗衣服,下午咱们要大扫除!”班主任曹老师刚说完,全班一片欢呼。
因为刚开学,教室里难免会凌乱一些。这不,刚发完书,曹老师就下达了大扫除的命令。
下午,同学们都扛着“步枪”带着“子弹带”来到了“战场”,开始了开学来第一次“战役”。刚一进战场,细心的我们就发现了满地的“地雷”我们只好用小刀把地雷一个个挖起。好不容易把地雷排完,我们又发现玻璃已经“面目全非”,我们把抹布沾湿,像“蜘蛛侠”一样,三步并作两步就“爬”上了窗户,一下又一下用力的擦起来。一层又一层的灰尘虽然落入“布”口,但还有一些暗黄色的斑点仍然在“抵抗”,用小刀刮吧,怕刻出划痕,用抹布擦吧,还擦不掉。这可愁怀了我们。还是杨老师最“给力”,扛着“激光炮”来到了战场,打开“保险”往玻璃上“轰”了一“炮”,玻璃上的斑点顿时黯淡了许多,“我军”也“趁热打铁”,一举消灭了玻璃上的所有“敌人”。就差地面上的“敌人”了,我们开展了“粉末攻击”在地面上黑的地方撒满了洗衣粉,再架上“重机枪”地面上的敌人也只能“望而却步”了。
大扫除进行了一个下午,终于结束了。望着焕然一新的教室,同学们都会心的笑了。