每个星期五放学前是大扫除。同学们听了一蹦三尺高,老师分配了任务,同学们有的擦窗户,有的扫地,有的擦插座,还有的擦讲桌。一个同学擦窗户,他越擦越脏,急得眼泪快要流出来了。这时,老师说:“应该先用湿布擦,然后用纸擦。”他按照老师的话做,越擦越干净,最后他擦得一尘不染,大伙都干得热火朝天。老师看了以后,夸我们真能干。
在同学们齐心协力下,终于干完了,我们很累,但我们看到干干净净的教室,我们都又哈哈大笑起来。
通过这次大扫除,我明白了:一根筷子易折断,十根筷子抱成团的道理。——那就是,团结力量大!