今天,妈妈想起了过年要大扫除,我家乱的可怕,要打扫一上午。妈妈给我和姐姐安排了任务,我打扫一楼,姐姐管二楼,地都是妈妈拖扫。
我开始整理我乱的可怕的写字桌,桌上一大摞书,上面的柜子里都满了,我一看都是旧书,就挑了些还有用的东西和杂志,英语书要保存好,语文数学书给妹妹用,全解也给她。哎呀,这废书真沉,要想办法把它既省力又不掉的运到院里。我拿了一个拉杆书包,把东西装进去,扣起来,拉到了外面。
接着,我收拾客厅,把很需要的东西放在相应的地方,收拾的差不多了,该擦桌了。我拿起抹布,边擦桌边哼着歌曲,真累呀!
我们的打扫就要结束了,看着我们今天的劳动成果,家里真干净呀!我真高兴!