周五中午吃完饭,教室里要开始大扫除了,老师安排好了任务,教室里开始热闹了起来,同学们有的扫地,有的擦黑板,还有的擦学生桌……
小雨分到的任务是擦黑板,只见她拿起黑板擦,用力地擦了起来,不一会儿,一块写满了粉笔字的黑板就被擦得一尘不染。
小刚和小芳分到的任务是扫地。小刚才把垃圾扫成一堆,小芳就把垃圾盘放在了旁边,垃圾无处可逃,只好乖乖地进了垃圾盘。才一会儿功夫,教室地面就被他们打扫得干干净净了。
小武分到的任务是擦学生桌。他先去洗手间提了一大桶清水回来,然后,他打湿抹布,开始大干起来。不一会儿,脏脏得学生桌就被擦得像新的一样了。
同学们做完大扫除之后,去洗手间洗了一下手,就坐到了自己的座位上。老师过来检查的时候,刚走进教室门就被吓了一大跳,因为教室里干干净净的,很整齐,同学们也坐得端端正正的,老师表扬了每位同学,同学们每个人的脸上露出了开心的笑容。